搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

恋上马六甲的遗世味道

古城魅影混搭华夏气息
1/8

古城魅影混搭华夏气息

2012年12月24日07:05 来源:金羊网-新快报

  提起马六甲,多数人都会联想到马六甲海峡。500年来,葡萄牙人、荷兰人你方唱罢我登场,在这个海峡殖民地里不知上演了多少故事,却也让这座附属于海峡的小城在饱受历史沧桑之余,给世人留下了一种遗世独立的味道,当走在红屋的面前,你会怀疑身处欧洲某个小镇,但依旧浑然不觉时光已悠然流过几百年,唯有让人“恋恋”不忘。

  古城魅影混搭华夏气息

  郑和七次下西洋,曾经六次到达马六甲,并且把这里作为船队的物质转运中心。如今在三宝山下还有纪念郑和的三宝庙,和郑和当年为解决当地居民的饮水问题而挖掘的三宝井。而最令人难以忘怀的是,行走马六甲,就像行走在历史的天空下。穿城而过的马六甲河把中国城和荷兰建筑群分开,一边是灯笼高挂、灰瓦白墙的中国街;另一边却是荷兰式的风车、红屋,带着欧洲中世纪的厚重……中国元素、马来风情、南北欧文化气息在这里混搭并存。

(责任编辑:刘逦昱一)

     跳转至: 页 1/8