驴友灵山遇难再敲警钟 户外活动太随意酿惨剧

两名驴友极寒天气殒命灵山
1/5

两名驴友极寒天气殒命灵山

2012年12月24日17:15 来源:搜狐旅游
作者:综合整理

  12月22日,两名登山爱好者在河北省涿鹿县灵山景区登山时失踪。经北京、河北消防、公安和多支民间救援队搜救,12月23日中午12点26分,两人在山间树林被发现,但均无生命迹象。由于北京大幅降温的消息早在一个多星期前就已经被各大媒体公布,此次登山队强行登山导致两人身亡,引起众多旅游者质疑,为何他们在极端天气下还登山?

  

  “飞翔的大鸟”参加了此次东灵山活动,他表示,包括他在内的新手们,对于灵山到底有多冷、风多大、多危险都没有充分认识,如何最大限度地保障安全,这些都应该是领队的责任。“要在北京最冷的时候组织活动,领队到底要做哪些准备、哪些预案?有没有真正的风险意识?”“飞翔的大鸟”说,记得马云飞出发前说过“希望今天能登顶,弥补遗憾”,但没想到最终是两人遇难的噩耗。

(责任编辑:季轲)

     跳转至: 页 1/5