高铁中国技术最全 超波音飞机起飞速度

中国高铁系统技术最全,超过波音飞机起飞速度
1/10

中国高铁系统技术最全,超过波音飞机起飞速度

2012年12月26日16:06 来源:搜狐旅游
作者:综合

  【导读】目前,全球投入运营的高速铁路分布在中国、日本、法国、德国、意大利等国家和地区。中国高铁超过波音飞机起飞速度。今日,举世瞩目的京广高铁全线贯通。2298公里的距离,全程8个小时。全球高铁的现状,高铁旅游都有那些新动向呢?

  中国高铁系统技术最全,超过波音飞机起飞速度

  目前,中国已系统掌握了时速250公里、350公里及以上速度等级涵盖设计施工、装备制造、系统集成、运营管理等高速铁路成套技术,构建了具有自主知识产权和世界先进水平的高速铁路技术体系。中国不仅是世界上第四个系统掌握时速300公里高铁技术的国家,而且也是掌握系统技术最全的国家。

  譬如,在早先京沪高铁枣庄至蚌埠间的先导段,国产“和谐号”380A新一代高速动车组跑出了486.1公里的时速,再次刷新世界铁路运营试验最高速。这一速度不仅大大超过了波音飞机的起飞速度,也超过了商业高速磁悬浮的最高时速,成为历史上地面运行最快的交通工具。

(责任编辑:鲍洁)

     跳转至: 页 1/10