京4条地铁新线拟30日开通 首末车时间公布

北京地铁4条新线
1/6

北京地铁4条新线

2012年12月27日16:18 来源:搜狐旅游
作者:综合

  【导读】四条地铁新线将于月底开通,昨天北京地铁公司公布了4条地铁新线的首末车时间,并澄清一些媒体提前发布的时间表存在的错误。即将开通的地铁四条新线路首末车时间基本照顾了大多数早出晚归的“通勤族”,10号线的首车时间还首次取代1号线成为了全市“起得最早”的地铁线。【我来说两句

  北京地铁4条新线拟30日开通

  地铁6号线一期、10号线二期、8号线二期南段和9号线北段4条新线即将开通试运营。昨日,北京地铁发布4条新线的首末车时间,每条新线每日至少运营17个小时。

  目前,本市已开通运营的地铁线路为15条,总里程为372公里。本月底即将开通的4条新线中,真正意义上新增的线路为6号线,基本与1号线平行,将成为一条贯穿京城东西的交通大动脉。其余3条线路均为既有线路延长线,其中8号线二期南段将与该线一期及二期北段贯通运营,南端从北土城延至鼓楼大街站;10号线二期与一期贯通运营,但泥洼站至丰台站存有断点,将采取大C形运营;此前处于“脱网”运营的9号线和房山线,将随着该线北段开通与既有线路连通。

  北京地铁发布数据显示,4条新线全长69.8公里,届时,北京市地铁运营线路总长度将达到442公里,车站262座,换乘站36座。

  图:北京地铁6号线呼家楼站月台崭新亮相。(中新社发 崔楠 摄)

(责任编辑:鲍洁)

     跳转至: 页 1/6