“音姬” 日本女人如厕的小秘密

日本女厕所隐藏的秘密
1/7

日本女厕所隐藏的秘密

2012年12月29日07:00
作者:日本新华侨报网

  中国古代社会将资质才艺俱佳、令人心驰神往的女子称为“姬”。或许是同源同文的缘故,一直到现在,日本社会的年轻女子还被美誉为“姬”。当然,在日本古代社会,由于等级观念,一般百姓的女儿是不能被称作“姬”的。

  

  为保持自己美好的形象,日本女性可以说是下足功夫。化妆、美容、整容,各种新花样层出不穷。有些人,甚至在结婚后不肯在丈夫面前“素颜”,一定要在丈夫起床前化好妆,在丈夫入睡后再卸妆。不化妆不出门,已成为上班族女性的业务要求。久而久之,日本女性养成不以真面目示人的习惯。除这些外表上的“善意的谎言”外,在待人接物、说话办事上也习惯遮遮掩掩。后来发展成不只对男人,连对女人也开始搞神秘。日本的女厕所里就藏着一个女人间的秘密。很多男性都很不解,为什么女人需要这个东西;女性则会反问,“难道男厕所没有吗?”

(责任编辑:季轲)

     跳转至: 页 1/7