> 旅游新闻 > 景区资讯
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

十三陵新开6座陵寝不接散客 想参观需购产品

2012年12月29日09:22
来源:北京晚报
原标题 [十三陵新开放6座陵寝不接散客]

  北京晚报讯(记者叶晓彦 通讯员杨波)十三陵明年1月1日起将有针对性地新开放6座陵寝,想参观得购买十三陵特区办事处推出的部分旅游产品,价位从几百元到2888元不等。不少网友对此提出质疑,一位网友说,“帝王陵寝属公共资源,不接待散客太不合适啦”。

  从2001年开始,昌平区在已修缮部分陵寝的基础上,斥资上亿元开始了新一轮的大规模修缮,先后修缮了德陵、康陵、庆陵、泰陵、茂陵,明年年初,最后一座残陵裕陵也将修缮完毕。根据游客需求和市场需要,十三陵特区办事处明年将进一步整合区域内的旅游资源,选出永陵、康陵、茂陵、泰陵、德陵、庆陵6座陵寝对外开放。由于这些陵寝的地宫都未开发,游客参观的只是陵寝的地面部分。

  据介绍,准备开放的6座在接待条件上相对好一些,其余的几座因为进出道路、停车场等诸多原因目前还不具备对外开放的条件。

  十三陵特区办事处相关负责人告诉记者,未开放陵寝将收费参观,它将包含在特区办推出的部分旅游产品中,例如探秘线路二日游,游客除了参观十三陵已开放陵寝、任选两个未开放陵寝之外,还可以游览居庸关长城、品尝帝王名吃、夜宿长城古客栈等,旅游价位分别定为588元、688元和788元。588元套餐的游客可选择参观一座未开放陵寝,并由五星级讲解员陪同讲解;688元和788元套餐的游客可参观两座未开放陵寝,将分别由专职会员和明史专家陪同讲解;如果游客偏爱个性定制,还可多选行程项目,价格在788元至2888元不等。“我们的目的就是想留住十三陵景区的游客,延伸餐饮、购物、文化、演艺、娱乐等夜间消费时间,拉长旅游体验链条,满足游客个性化需求,同时拉动十三陵地区周边乡村酒店、农家饭、采摘等相关行业的发展。”

  为什么不接待散客?这位负责人解释称,散客参观的报价还没有报相关部门审批。

  这位负责人表示,为了保护文物,“一方面我们会增加安保人员,对陵寝进行全程管护;另一方面是通过提前预约,提前为游客安排行程,适当控制进入陵寝的游客流,让游客分批分时段入陵参观。每个陵寝每天的接待量控制在200人左右。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

新剧热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
陨落星辰第4季

独家-陨落星辰第4季

主演:诺亚·怀尔/穆恩·布拉得古德/马克西·奈特
爱情最美丽

同步热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

潘金莲风骚勾人全过程

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com