> 旅游新闻 > 旅行社资讯
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

中国银联与港中旅集团签署战略合作协议

2012年12月29日10:37
来源:搜狐旅游

  12月28日,中国银联与中国港中旅集团公司(简称“港中旅”)在北京签署战略合作协议,通过资源共享、优势互补,共同提升旅游消费的支付服务。中国银联董事长苏宁、港中旅董事长张学武出席了签约仪式。中国银联常务副总裁蔡剑波与港中旅副总经理许慕韩代表双方签署了合作协议。

  港中旅作为综合性企业集团,旅游是其主营业务,涵盖旅行社、酒店、景区、网上电子商务等多个领域。中国银联与港中旅的合作,将整合各自在品牌、产品、渠道、网络等方面的优势,在境内外用卡宣传推广、旅游支付产品发行、银联卡受理环境完善,以及互联网等创新支付方面,相互协作、紧密联动,共同为游客带去更优质的用卡体验。双方将在今年底明年初率先启动新年刷卡优惠活动,银联卡持卡人在港中旅旗下的中旅总社、维景酒店指定门店和芒果网支付,可享受专属优惠。

  中国银联董事长苏宁表示,中国银联长期致力于境内外旅游支付环境建设,先后与国家旅游局开展了战略合作并推出了中国旅游卡。目前,银联网络已延伸到境外135个国家和地区,基本覆盖中国人经常到访的旅游目的地。基于对促进旅游业发展的强烈共识,中国银联与港中旅开展合作,将为游客提供预定、支付、出行、购物等旅游消费各个环节的优质服务,双方还将加强旅游主题卡的合作。中国银联将依托受理网络及创新支付优势,与港中旅积极推进战略合作的落实,优化境内外银联卡用卡环境,为游客提供更全面、细致、贴心的支付服务。

  港中旅董事长张学武表示,随着我国经济快速发展,旅游产业逐渐转型为国家支柱型战略产业。金融业与旅游业都是国民经济的重要组成部分,在优化产业结构、增加就业、扩大消费和提高人民生活质量等方面都发挥着重要作用。中国银联是快速发展的国际支付网络,港中旅与其开展战略合作,既是基于企业自身发展的需要,也符合旅游业和金融业发展的需要,不仅有助于提升企业品牌形象、拓新经营思路、拉动效益增长,也将为双方产业的发展带来积极而深远的影响。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
我爱男闺蜜

大结局-我爱男闺蜜

主演:黄磊/陈数/司珂华/刘芮麟/王晓晨
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

一代宗师(纪录片)

主演:梁朝伟/章子怡/宋慧乔/张震
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《爱情保卫战》

女生迷韩剧求梦幻爱情

《超级访问》

黄磊陈数片场玩暧昧

《爽食行天下》

华少出卖王栎鑫遭强抱

《艾伦秀》

伊娃早年激情剧照曝光

《综艺最看点》

于正称琼瑶是“小家”

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com