> 旅游新闻 > 旅行社资讯
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

中国银联与港中旅集团签署战略合作协议

2012年12月29日10:37
来源:搜狐旅游

  12月28日,中国银联与中国港中旅集团公司(简称“港中旅”)在北京签署战略合作协议,通过资源共享、优势互补,共同提升旅游消费的支付服务。中国银联董事长苏宁、港中旅董事长张学武出席了签约仪式。中国银联常务副总裁蔡剑波与港中旅副总经理许慕韩代表双方签署了合作协议。

  港中旅作为综合性企业集团,旅游是其主营业务,涵盖旅行社、酒店、景区、网上电子商务等多个领域。中国银联与港中旅的合作,将整合各自在品牌、产品、渠道、网络等方面的优势,在境内外用卡宣传推广、旅游支付产品发行、银联卡受理环境完善,以及互联网等创新支付方面,相互协作、紧密联动,共同为游客带去更优质的用卡体验。双方将在今年底明年初率先启动新年刷卡优惠活动,银联卡持卡人在港中旅旗下的中旅总社、维景酒店指定门店和芒果网支付,可享受专属优惠。

  中国银联董事长苏宁表示,中国银联长期致力于境内外旅游支付环境建设,先后与国家旅游局开展了战略合作并推出了中国旅游卡。目前,银联网络已延伸到境外135个国家和地区,基本覆盖中国人经常到访的旅游目的地。基于对促进旅游业发展的强烈共识,中国银联与港中旅开展合作,将为游客提供预定、支付、出行、购物等旅游消费各个环节的优质服务,双方还将加强旅游主题卡的合作。中国银联将依托受理网络及创新支付优势,与港中旅积极推进战略合作的落实,优化境内外银联卡用卡环境,为游客提供更全面、细致、贴心的支付服务。

  港中旅董事长张学武表示,随着我国经济快速发展,旅游产业逐渐转型为国家支柱型战略产业。金融业与旅游业都是国民经济的重要组成部分,在优化产业结构、增加就业、扩大消费和提高人民生活质量等方面都发挥着重要作用。中国银联是快速发展的国际支付网络,港中旅与其开展战略合作,既是基于企业自身发展的需要,也符合旅游业和金融业发展的需要,不仅有助于提升企业品牌形象、拓新经营思路、拉动效益增长,也将为双方产业的发展带来积极而深远的影响。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
爱情最美丽

同步热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com