这个冬天不郊游 玩在北京新东城

新东城必游景点:故宫
1/17

新东城必游景点:故宫

2013年01月11日06:58 来源:搜狐旅游
作者:综合

  2006年,北京市委、市政府下发《关于区县功能定位及评价指标的指导意见》,将东城、西城、崇文和宣武四个区定位为“首都功能核心区”。如今,新东城区面积41.84平方公里,汇聚了故宫、天坛、雍和宫、国子监、前门大街、王府井大街、长安大戏院、保利剧院等,有极其丰富的名人故居、博物馆、演艺中心等文化、娱乐资源,还有北京站、北京南站等核心交通枢纽。

  新东城必游景点:故宫

  故宫位于北京市中心,旧称紫禁城。于明代永乐十八年(1420年)建成,是明、清两代的皇宫,无与伦比的古代建筑杰作,世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群。故宫全部建筑由“前朝”与“内廷”两部分组成,四周有城墙围绕。四面由筒子河环抱。城四角有角楼。四面各有一门,正南是午门,为故宫的正门。

(责任编辑:鲍洁)

     跳转至: 页 1/17