外地人逛北京 老北京深度5日游行程推荐

Day1 天安门广场 故宫 南锣鼓巷 后海
1/5

Day1 天安门广场 故宫 南锣鼓巷 后海

2013年01月15日06:27 来源:搜狐社区

    当你不赶时间的时候,旅行也就变得丰富起来了。除了必去故宫、长城外,可以根据时间安排,多逛逛老北京胡同、尝尝各种北京美食、去潘家园淘淘宝、去后海发发呆、看很多演出,体验北京人的生活。

  Day1 天安门广场 故宫 南锣鼓巷 后海

  早上在天安门广场看完升旗(升旗时间会根据当时日出的时间变动),在天安门广场感受下世界上最大的城市中心广场,看一看人民英雄纪念碑,人民大会堂,毛主席纪念堂等。横跨长安街,就是故宫博物院了,进入里面参观和感受下当年皇家王朝的文化与恢宏的气势。离开故宫,乘坐公交609,开始闲逛南锣鼓巷了,在里面好好逛下特色小店,体验下时尚与老北京风情巧妙结合后的产物。从南锣鼓巷经过地安门散步到后海,后海是一片有水而能观山,垂柳拂岸的闲散之地,还有很多风情酒吧,很多小有名气的驻唱在那里出没。

  餐饮:

  中午可以选择在南锣鼓巷吃。南锣鼓巷的小吃和各色美食是绝对不能错过的,这里有非常多著名的小吃和店铺。如:文宇奶酪店,小屋披萨,鬼味烤翅等等。

  晚上可以选择吃在后海。这里有地道的老北京小吃。爆肚冯,王胖子驴肉火烧,一些烧烤店。

  住宿:

  可以选择在后海附近住宿,快捷酒店是不错的选择。

  锦江之星(北京后海店)地址:北京市西城区德胜门内大街103号

  电话:010-64058622

  汉庭快捷(北京后海店)地址:北京市菊儿胡同33号

  电话:010-64061188

(责任编辑:鲍洁)

     跳转至: 页 1/5