> 北京周末游推荐 > 周末驾到第154期:玩在北京城 这个周末不郊游
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

玩转北京朝阳区 最时尚乐活的旅游线路

2013年01月21日06:41
作者:北京旅游网

都市休闲游之旅

  路线:
  朝阳剧场——欢乐谷——北京高碑店古家具旅游文化村——中国紫檀博物馆——蟹岛绿色生态度假村——北京郁金香温泉度假村花园——北京奥林匹克公园——三里屯酒吧街
初夏玩转北京朝阳区 最佳旅游线路推荐

  景点介绍

  1、蟹岛绿色生态度假村

  位于北京朝阳区,总占地面积3300亩,集种植、养殖、旅游、度假、休闲、生态农业观光为一体。度假村以产销“绿色食品”为最大特色,以餐饮、娱乐、健身为载体,让客人享受清新自然、远离污染的高品质生活为经营宗旨。度假村环境优雅、空气清新、设备齐全,"前店后园"的布局别具一格,整个园区分四大块:种植园区、养殖园区、科技园区和旅游度假园区。蟹岛绿色生态度假村总面积2平方公里,其中旅游度假区0.2平方公里,生态农业观光区1.8平方公里,利用物质循环(稻蟹混养)、能源循环(水资源、废弃物综合利用)、信息循环(产业协调整合)的“生态,环保,可持续发展”理念将农业生态旅游、有机食品生产、加工物流、销售整合成独立完善的封闭体系。

  2、北京金盏郁金香温泉度假村花园

  始建于1998年8月,坐落于北京市朝阳区东苇路,占地面积400亩,距东直门12公里,首都机场6公里。交通便利,环境幽雅,由北京金郁金香文化发展有限公司管理。经过几年的建设发展,园区的绿化面积已达到90%以上。郁金香花园是北京最早的一家具有荷兰风情花卉品种的种植园,四季花展(郁金香花展、荷花展、菊花展、梅花展)是我们花园的一大特色。郁金香花园分为四个区域,分别为餐饮住宿服务区、水世界运动区、花卉景点观赏区、绿化种植区。园内草绿花艳,乔、灌木搭配合理,配以风车、吊桥、湖心岛等荷兰风情饰物和游乐设施,是休闲、养生和每年各季花展的理想展出场所。

  3、北京奥林匹克公园

  总占地面积11.59平方公里,北向南依次划分为北区奥林匹克森林公园、中心区奥运会场馆集聚区和南区亚运会场馆集聚区。国家体育场(鸟巢)、国家游泳中心(水立方)、国家体育馆、中国科技馆、国家会议中心、奥林匹克森林公园、凯迪克格兰云天大酒店、数字北京大厦位于园中。公园内还有贯穿南北的龙形水系、传统元素与现代建筑结合的下沉花园、琳琅满目的雕塑作品、精心设计的花卉图案、景观灯柱等文化景观。奥林匹克公园既是集体育竞赛、会议展览、文化娱乐和休闲购物于一体的多功能活动中心,也是闻名遐迩的旅游景区。北京奥林匹克公园位于北京市朝阳区,地处北京城中轴线北端,北至清河南岸,南至北土城路,东至安立路和北辰东路,西至林翠路和北辰西路。

  4、朝阳剧场

  是一家以杂技演出为主要经营的场所,剧场建成于一九八四年,并于一九八六年被北京市指定为“旅游演出定点场所”,二零零一年被评为全国文化先进集体。剧场经历了从八十年代中后期为中外来宾游客举办歌舞、戏剧等大型文艺演出的阶段性调整,后定位杂技专场演出,经过近十余年的特色经营,已形成“看杂技到朝阳”的文化品牌。朝阳剧场位于北京市朝阳区东三环中部,便利的交通条件和人性化的空间,成为繁荣、活跃京城商贸生活的重要演出场所,剧场先后接待过国外来宾三百多万人次,杂技大世界精彩的杂技演出赢得了国外总统、议长及奥委会部分成员的高度评价,满足了使领馆及商社、旅行社等外籍人士了解北京、认识中国的美好愿望,成功的架设起中国传统文化与世界沟通的桥梁。

  5、北京欢乐谷

  占地面积56万平方米,全园共分七大主题区:峡湾森林、亚特兰蒂斯、爱琴港、失落玛雅、香格里拉、蚂蚁王国、欢乐时光,精心设置了50余项主题景观、10余项主题表演、30多项主题设施、20余项主题游戏及商业辅助设施,集海、陆、空三栖游乐于一身,融日、夜两重娱乐于一体,是北京体验旅游的重要标志。在这里,你可以乘上亚洲唯一的“水晶神翼”,体验翱翔的快乐;在这里,你可以踏上世界最高落差的“奥德赛之旅”,释放青春激情;在这里,你可以登上世界最高的“聚能飞船”,眺望绚丽美景;在这里,你可以观赏中国第一部自主创新的四维电影,犹如身临其境;在这里,你可以观赏到大型舞蹈诗剧《金面王朝》和美轮美奂的迷幻夜景,沉醉于全新的视觉盛宴。

  6、北京高碑店古典家具旅游文化村

  市级民俗旅游接待村,位于北京市朝阳区。处于长安街东延长线上,北邻京通快速路及通惠河,南临广渠路,东临五环路,距市中心8公里。是集旅游、观光、餐饮、住宿、购物、娱乐、演出为一体的综合民俗旅游村。以经营古典家具为主要特色,全长1000米,有商户300余户,主要经营具有明清特色的古旧家具及“老木新做”的新概念家具、装饰物品和陶瓷品。在高碑店古典家具街,能够享受到“看古典家具,品民族文化”的乐趣,体现了京城古老风韵和历史文化内涵。旅游景点:漕运码头、鲁班祠、琦檀宇家具艺术馆、聚仙堂木雕艺术馆、励志堂科举匾额博物馆、两壶博物馆等。文化项目:国际民俗餐饮住宿接待,组织民间文化交流,民俗民间文艺表演,中国元素手工艺体验,道家养生系列活动等。

  7、中国紫檀博物馆

  是中国首家规模最大,集收藏研究、陈列展示紫檀、黄花梨艺术珍品,鉴赏中国传统古典家具的专题类(私人)博物馆,填补了中国博物馆界的一项空白。中国紫檀博物馆总占地面积25000平方米,其五层主体建筑使用磨砖对缝工艺。展厅面积9569平方米,设有中央大厅、陈列厅、会议厅、贵宾厅及临时展厅等。作为北京市一处重要的文化景观,中国紫檀博物馆秉承“继承、发展、创新”的经营理念,在传承与弘扬中国传统家具艺术上面默默耕耘,受到了社会各界的好评,并于2004年1月被国家旅游局评为国家AAAA级旅游单位。开放时间:9:00-17:00周二至周日开馆周一闭馆。票价:成人50元/人,学生、老人持有效证件:20元/人。残疾人免费。

  8、北京三里屯酒吧街

  是北京夜生活最“繁华”的娱乐街之一。是居住北京地区的老外们以及国内名流大款经常光顾的地方。每到夜色阑珊,这里灯红酒绿,人流熙攘,流光溢彩映衬着大都市喧嚣与奢华。一直以来三里屯酒吧一条街总给人一种“雾里看花”的感觉,谁也看不清它的真实面目,谁也不能给它下一个准确的商业定位。每天都有许多外国人开着车或打的到这里来,特别是在晚上,外国人会成群结队地拥到这里来,不仅外国人愿意到这里来,许多中国人也把客户或朋友请到这里来,把这里作为交际的场所。三里屯酒吧街内共分布有80多家酒吧。据粗略统计,三里屯方圆一公里的范围内,云集了北京60%以上的酒吧。甚至有人称,三里屯酒吧街从一个重要方面孕育并催生了北京的时尚文化产业。

[1] [2] [3] [4] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com