> 北京周末游推荐 > 周末驾到第154期:玩在北京城 这个周末不郊游
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

玩转北京时尚 小资生活休闲娱乐攻略

2013年01月21日06:22
来源:光明网

相声俱乐部

 

  1、广茗阁茶楼(嘻哈包袱铺)

  茶馆内面积五百余平方米,分上下两层,共计茶座180余位,此外茶馆还自设曲艺票房,京剧票房等民间文化艺术项目,每人花上20元,喝着茶吃着瓜子,看着足足两个半小时的演出,加上传统老北京本地风格的茶馆气氛,是喜好老北京传统曲艺一族十分喜爱的去处。

  2、崇文周末相声俱乐部

  崇文周末相声俱乐部,以汇聚相声界全体同仁,继承前辈相声艺术家的宝贵财富,发展、探索新时期相声艺术的规律为己任;以繁荣相声艺术的表演创作曲目,娱乐大众为宗旨;积极提倡健康文明的相声并团结社会各界人士和团体不断推出新人新作。

  3、相声乐苑

  剧场由誉满京城的北京周末相声俱乐部的原班人马作为基础,汇聚相声界的多数同仁,继承前辈相声艺术家的宝贵财富,发展新时期的相声艺术,为丰台区的老百姓送上欢笑,让他们在家门口就可以和这些相声艺术家进行零距离的接触,为活跃丰台区的百姓文化生活,尽一些力。老百姓需要欢笑,天天都喜欢好心情,笑是人们喜怒哀乐之长,但是,人们不是为了笑而笑,笑的其中有褒也有贬,有爱也有憎,笑后有回味才是健康的笑。我们提倡健康文明的相声,我们追求滑稽而不粗俗,诙谐而不油滑,动作洒脱利落,语言生动俏皮,富于风趣和幽默的作品,一定让百姓在笑声中得到启迪和教育。

  4、张一元天桥茶馆

  2006年12月29日,伴随着北京市、区政府重点发展文化创意产业政策的实施,在宣武区委区政府的支持和倡导下,公司迈出了重要一步,在隶属于天桥演艺产业园区的老天桥修建了张一元天桥茶馆,其风格融京味文化、宣南文化、老天桥演艺文化于一体,再现了老天桥的民族风情,是一个集学茶、品茶、赏茶的休闲场所。

  5、乐丰斋相声茶社(朝阳店)

  现在一提相声,大家想到的多是郭德纲与德云社,这位来自天津的非著名相声演员带着自己的曲艺团,把相声这门传统艺术火爆在如今的舞台上,让人对相声有了新的认识,茶余饭后又多了话题,添了乐子。

  其实在北京,有不少类似德云社的曲艺俱乐部常年在各个剧场演出,节目形式有相声,双簧,快板,评书等 ,这些多是地道的北京“土特产”,如同北京的豆汁、烤鸭、糖葫芦儿一样的历史悠久,文化流传。

  如今北京有个新园子,名为乐丰斋相声茶馆,网罗了天津与北京的优秀青年相声演员,在历史悠久的中国评剧院,上演着新形式的曲艺大杂烩。乐丰斋前身为群英相声会,于08年11月28号在北京首场演出,此后场场火爆,博得观众一致好评,继而正式更名为乐丰斋,“乐”释为音乐的乐,曲艺,礼乐雅俗共赏,又通快乐的乐,寓意丰富的曲艺,丰足的欢笑。在这里,就是让您品味地道津味儿的乐子,纯正京腔儿的调侃,感受天津与北京文化交融的欢乐。台下的场面打造的与天津园子一样的环境,围着宽大厚实的茶桌入座,来点花生瓜子,您就跟在家一样自在,台上演员也都是津门的角儿和北京的精英,身着长衫,手拿折扇,快板玉子一起打响,演绎着传统段子和现代相声作品,还有相声舞台剧,爆笑音乐剧等新派节目定期上台,目的就是像马三立先生说的那样:逗你玩。

  6、鸿波杨府(宏春社)

  宏春社是由京津两地专业演员组成的民间文化艺术团体。成立宗旨在于为弘扬民族艺术,发展精神文明建设,构建和谐社会而贡献自己的一份力量。宏春社主要以相声,快板,鼓曲,评书等曲艺类节目创作表演为主。同时,也致力于开发影视,舞台剧,多媒体剧市场。倡导并积极参与各类商业演出,社会公益演出,活动演出,文化下乡等活动。

  艺术上坚持以继承传统为根本,以创新光大为目标。坚决摒弃庸俗,低俗,媚俗的表演方式及格调低下的节目作品。坚持健康积极向上的风格,对社会不良现象恶俗势力以辛辣讽刺手段为原则。在浩瀚艺术领域海洋中打造自己的一片蓝天。

  7、茶前乐下相声茶馆

  北京闲乐堂相声俱乐部隶属于北京茶前乐下文化有限公司,演员阵容以天津中青年相声演员为主,兼容众多北京优秀的青年相声演员。主力演员包括李明刚、杨波、李毅烜、陈涛、朱汝钊、许玉龙、康云飞、钱程等。

  演出现场火爆,观众演员遥相呼应。目前在北京昌平回龙观茶前乐下相声茶馆演出。

[1] [2] [3] [4] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com