必买的老字号年货 带回老家过年串门走亲戚

年货市场老字号抢商机
1/5

年货市场老字号抢商机

2013年01月29日06:11 来源:千龙网
作者:配图:搜狐旅游

  俗话说“过了腊八就是年”,如今腊八已过,按照老北京的习俗,就该进入过年的日程,置办新衣、采购年货、收拾房子……人们纷纷开始一年一度张灯结彩的忙碌,准备迎接大年三十的到来。时光变迁,春节依旧在,但老北京过年的那些习俗却发生了不少改变。年货大采购,老字号产品带你回味曾经的年俗事宜,感受曾经的年味文化。

  年货市场老字号抢商机

  随着农历新年一天一天的临近,不管是实体店家还是电子商户,都在争着做年货生意。年味浓重的特展摊位在超市里越来越多,平时难得一见的年货产品、年味浓重的装饰,无不昭示着新年购物季的来临。

  耳熟能详的老字号如稻香村、全聚德、天福号、月盛斋、吴裕泰、张一元、牛栏山、红星等,不仅在超市、专卖店的显眼位置摆上年味浓重的产品,电子商务平台上老字号年货也颇为活跃。

  在网上搜索关键词“年货”,各大购物网站都能找到不少产品,几乎都有老字号品牌出现。特别是在年货团购的网站上,老字号品牌甚至成为招牌产品。

  据了解,不少老字号早在一两个月之前就开始为年货市场做准备。

  众所周知,老字号的历史比较悠久,有些上百年的老字号甚至可以说见证了一个时代,这些从历史中走到今天的老字号,在年货市场上备受关注,品牌知名度和可信度只是原因之一,更多的则是老字号产品浓厚的文化感,以及历史文化带给我们的年味回忆。

(责任编辑:鲍洁)

     跳转至: 页 1/5