> 酒店频道 > 酒店风云
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

提供专属奢华体验 迪拜帆船酒店发力中国市场

2013年02月26日10:30
来源:搜狐旅游
原标题 [专访卓美亚帆船酒店总经理Heinrich Morio]
  七星级帆船酒店是很多人心中的梦。迪拜梦幻建筑崛起的速度很快,可帆船酒店创造的奇迹依然难以超越。它的奢华气质充溢在整个如同艺术品的建筑里,暗涌在每一个服务细节里。“我们希望给所有客人带来的体验是在其他酒店无法感受到的,或是不太容易体验到的一种经历。”帆船酒店总经理Heinrich Morio先生期待让中国客人体验到超乎想象的奢华假期。[我来说两句]
 卓美亚帆船酒店(Burj Al Arab)总经理Heinrich Morio

卓美亚帆船酒店是迪拜的象征

  【搜狐旅游】:迪拜是一个奢华酒店云集的地方。除了帆船酒店外还有亚特兰蒂斯酒店、阿玛尼酒店等,在年初还有报道称世界最大的水下酒店也即将在迪拜落户。您把谁看做最有威胁的对手?

  【Heinrich Morio】:首先我认为竞争对手并不是威胁性的,竞争对手应该是相互之间时能相互促进相互补充的,应该说整个迪拜的成功也是所有酒店共同努力的成果。在过去的15-20年里,在迪拜树立起了各个不同的地标建筑,正是这些建筑造就了迪拜的成功和各个酒店的成功。在迪拜这些高端奢华酒店越多对酒店自身的发展也会越好。

  【搜狐旅游】:2012年经济环境并不景气,许多酒店的盈利都大大缩水,帆船酒店的收益是否也受到影响?

  【Heinrich Morio】:其实对我们卓美亚帆船酒店包括对整个迪拜酒店来说,2012年业绩表现都非常不错,也是自2008年以来表现最好的一年。特别是度假型酒店,入住率基本上已经回到了2008年的水平。对卓美亚帆船酒店也不例外,我们在很多方面还是比较幸运,在迪拜的酒店业务没有像其他地区的酒店市场一样受到很大影响,而是取得强劲的发展。2013年我们将会继续积极拓展中国的市场,这也是本次我来中国的原因之一。我们将和更多旅游行业伙伴进一步接洽、推广中国市场的业务。

  【搜狐旅游】:面对越来越激烈的竞争,帆船酒店的优势和策略是什么?

  【Heinrich Morio】:可以说卓美亚帆船酒店是迪拜的象征,在过去几十年包括未来几十年都是无与伦比的奢华酒店。帆船酒店的独特之处来自四个方面。第一是地理位置。酒店建在岛的中央,也是靠近迪拜最漂亮的海滩。其次整个酒店的建筑非常出色,建筑本身就如同一件艺术品。第三就是从酒店的内饰设计来说,空间非常大。我们的套房占地面积也很大,很多都是复式的,最小的套房面积可能等同于其他酒店最大的套房面积。另外还有酒店的配套设施,像SPA,餐厅也是非常独特的,从设计各方面来说令人叹为观止的。对于卓美亚帆船酒店来说这些都是非常独特的地方,也是迪拜的标志。第四点也是最重要的,酒店员工相对客房的比例可能是全球所有酒店中最高的。我们有1600名员工,而我们酒店所有的套房只有202套。这样员工对客房的比例可能是任何其他酒店没办法竞争的。正因为有这样高的比例,我们提供的服务水准是非常高的,也非常具有个性化服务和体验。我们希望员工与客人有更多的接触和互动时间。

中国人为帆船酒店带来27%的收益

  【搜狐旅游】:在担任总经理的五年时间里,您为帆船酒店带来最大的改变是什么?

  【Heinrich Morio】:其实我是在世界经济危机爆发初期担任总经理的。当时也遇到非常大的挑战,因为全球不同的市场对于经济危机的反应有所不同。在这样的背景下到底如何进行业务拓展是一大挑战。当时中国市场已经开放迪拜的旅游,我们也抓住的这样一个机遇,最终卓美亚帆船酒店也从中获得了很多的收益。现在我们业务中来自中国市场的业务占到所有业务的27%,所以从商业角度而言也是我们最近4-5年中取得的最大成绩之一。

  【搜狐旅游】:我们知道中国市场是迪拜旅游的一大客源,酒店在针对中国市场未来会有哪些推广的主题,比如寒暑假、情人节、蜜月主题?

  【Heinrich Morio】:我们有不同季节的推广活动。情人节的推广活动我们可能更多针对本土市场的。当然我们非常关注例如中国的农历新年,这对我们帆船酒店来说是很大的一块业务商机,还有中国的国庆黄金周也是对我们很重要的。蜜月行在中国市场也在不断发展,未来我们也会积极推广。

  深度体验阿拉伯文化

  【搜狐旅游】:提到帆船酒店,中国游客最先联想到的是“奢华”二字,除此特质以外,您还想传递给中国游客怎样的信息?

  【Heinrich Morio】:毫无疑问,从建造的角度来说卓美亚帆船酒店是世界上最为奢华的酒店。而且它不仅仅是一家酒店,已经成为了一个地标,而且可以说是代表奢华的标志了。我们希望给所有客人带来的体验是在其他酒店无法感受到的或是不太容易体验到的一种经历,包括客人在酒店受关注的程度和包括对阿拉伯当地本土文化的体验都是很重要的。因为酒店地处阿拉伯地区,所以我希望入住的客人能借助酒店服务感受到阿拉伯的文化。

高端订制之旅

  从劳斯莱斯幻影到爱马仕沐浴乳

  【搜狐旅游】:帆船酒店与奢侈品牌的合作有哪些新计划?

  【Heinrich Morio】:我们已经和一些奢侈品牌进行了很多合作。例如我们的客人可以享受全套的爱马仕大瓶装产品,就和他们在商店里买到是一样的。另外酒店还提供劳斯莱斯车队,可能并不是唯一一家提供劳斯莱斯车队服务的酒店。我们和劳斯莱斯公司有非常密切的合作,车队规模应属全球最大,包括劳斯莱斯幻影的使用,另外也会根据酒店自身需要进行度身定制;酒店使用的床也非常高端,都是特别定制的,也是只有在卓美亚帆船酒店才能够享受和体验到。未来我们还会和其他更多的奢侈品牌进行合作。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com