> 旅游新闻 > 出游资讯
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

美媒发布全球最不宜旅游的地方排行榜

2013年04月02日11:45
来源:环球网
 土库曼斯坦"地狱之门" 

   【环球网综合报道】近日,美国《基督教科学箴言报》刊载了一篇题为《最不宜旅游的地方》的文章。虽然部分国家和地区被冠名“最不宜旅游的地方”,但如果你是一个钟情冒险、酷爱刺激、喜欢独辟蹊径的行者,大可像去年到东非索马里观光旅行的500名游客一样,去亲自体验一番。

  在联合国统计部门的旅行作家贡纳尔(Gunnar Garfors)编辑的“最不宜旅游的地方”名单上,太平洋袖珍岛国——瑙鲁位列榜首,索马里排名第二。

  瑙鲁,面积8.1平方英里,人口总计9378。据统计,去年全年仅有200名游客至此。 贡纳尔写道:“那儿几乎没有什么看点,一个大型露天磷酸矿就占据了全岛的大部分。”

  实际上,“最不宜旅游的地方”主要分两大类:一、像瑙鲁那样的袖珍岛国。你苦苦思索也找不到什么可供观赏的;二、像索马里那样的国家。战火随时可能发生。索马里威客旅行网页上曾赤裸裸地写道:“要想在索马里保命,最好哪都不要去!”

  大多数被纳入“无事可做”之列的都属袖珍岛国,它们就好像是洒落在一张太平洋地图上的面包屑。比如:密克罗尼西亚、所罗门群岛、基里巴斯、图瓦卢。其中,图瓦卢和马尔代夫一样,“最高海拔点”恰是陆地最低点——仅在海平面以上15英尺。想去那儿旅游的就赶快行动吧,因为海平面上升极有可能使该岛在一个世纪内都不再适宜人类居住了。

  再来看看那些名列“最危险”之列的国家吧。它们是全球政治冲突的“火药桶”。比如:尽管中非共和国(排名23)的原始国家公园里居住着野生大猩猩、大象,但它也在“最不宜旅游的地方”上榜上有名。它的股票价格很有可能持续走低——上周叛军联盟攻占了首都班基,总统逃至邻国喀麦隆。

  阿富汗(排名第10)也正因战火而面临其旅游业的低迷期。旅游冒险者对崎岖的山峰、原始佛教建筑、伊斯兰圣地以及12世纪修建的贾姆尖塔望而怯步。

  《纽约时报》曾报道称:“塔利班向欲意前往阿富汗的游客发出危险警告:到此旅游,大错特错!特别是那些隶属北约领导之下的50个国家的游客。”

  名单上诸如几内亚比索(排名14)、利比亚 (排名15)、东帝文(排名18)等国家也因近期战争或起义爆发带来的基础设施迫害而得以正名为“最不宜旅游的地方”。

  但也并不是名单上所列国家都不宜观赏,有一些还是值得一去的。

  在土库曼斯坦 (排名7),只要你够勇敢去申请繁重的苏联式签证,你就能前往首都阿什哈巴德一睹前独裁者尼亚佐夫黄金像(它会全天面向太阳而旋转)的风采哦。在土库曼斯坦最令游客神往的还要当属位于卡拉库姆沙漠中,被冠以“地狱之门”的巨型燃烧火山口(直径230英尺,深70英尺)。(实习编译:王海云 审稿:赵小侠)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com