五一小长假 门头沟自驾四大路线

百花山
1/4

百花山

2013年04月12日06:17 来源:搜狐旅游

  百花山

  百花山地处门头沟西南部,距市区 100 公里,道路交通便利景区内森林覆盖率达70.36%,动、植物资源丰富,素有华北“天然动植物园”之称。这里环境独特,风景优美,气候凉爽,是科普学习、消夏避暑的经典自驾线路。

  自驾路线:自驾车从北京城区出发,走莲石路向西行驶至石门营环岛,右转直行,经双峪环岛继续向北直行,沿 109国道往河北、斋堂方向行驶。途径水闸、龙泉雾、下苇店、王平村、芹峪口、雁翅、军响、斋堂,到达清水燕家台路口,直行5.3公里,岔路口(塔河口路口),途径八亩堰民俗村,到达百花山自然保护区。(一路有路标指示)

  特色美食:苦菜、木兰芽、榆钱饭、野菜饺子、贴饼子、玉米炖鸡、摊柴鸡蛋等。

  住宿:百花山服务中心,四面环山风景宜人。山脚下的农家乐八亩堰市级民俗村,房间也很干净,村民热情好客。

(责任编辑:鲍洁)

     跳转至: 页 1/4