> 上海 > 上海旅游攻略
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

五一在申城 看花展逛动物园听音乐会

2013年04月29日06:24
来源:东方网

  “五一”前两天申城将遭遇阴雨降温,其中30日气温将“跳水”。5月1日才有望回暖。 但是,即便“五一”期间“天公不作美”,申城公园仍“百花齐放”,市民可欣赏到各色花展、音乐会等。

 

  北方冷空气将来袭

  今天就是小长假了,可惜北方冷空气前来“捣乱”,节日期间上海将遇风雨降温,预计29日到30日,申城将遭遇一次降雨过程。此外,29日白天,上海处于弱气压场内,有轻微雾霾,沿江沿海和长江口区低空湿度大,易出现大雾天气。而30日气温降幅明显,最高气温将回落至15℃左右,较29日狂降12℃。5月1日起天气好转,气温开始回升。

  整个长三角地区“五一”期间天气都较相似,即29日到30日,将以阴雨天气为主,伴有降温,其中长江以南地区雷雨天气明显。30日下午开始,自北向南,天气逐渐转好,5月1日,长三角地区以多云或晴天为主,气温有所回升。气象台提醒有出游计划的市民,关注最新天气信息,及时添衣保暖,合理安排行程。

  中心景区夜景灯光将连亮4天

  记者从市绿化市容局获悉,“五一”期间,景观区域灯光将连亮4天。具体亮灯时间为4月28日、29日、30日、5月1日,18:30-22:30。届时,中心城区将开启所有夜景灯光,包括节庆彩灯、楼宇灯光、绿地灯光、橱窗灯光以及高架护栏、杨浦大桥、南浦大桥和卢浦大桥等市政设施景观灯光。各郊区、县根据各自情况确定开灯范围。另外,第30届上海之春国际音乐节也将于4月28日至5月18日举行。

  各大公园公布活动内容

  昨日,上海市绿化和市容管理局公布了“五一”期间上海各大公园的活动,既有各色花展,如辰山植物园的月季展、滨江森林公园的杜鹃花展,也有清新迷人的音乐会,如奉贤海湾森林公园的2013上海奉贤海湾森林公园湖畔音乐会、辰山植物园的草地广播音乐会、世纪公园的2013上海迷笛音乐节。

  昨日,申城阳光明媚,滨江森林公园的杜鹃也进入赏花最佳期,占地3000平方米的杜鹃山坡——醉红坡,成片开放着紫鹤杜鹃。公园为杜鹃安装了喷雾设备。在雾气弥漫中,紫色的花朵似在云层中若隐若现,两旁的杜鹃加上遮阴的青枫,让游客在艳阳的照耀下多了一丝清爽。

  辰山植物园的月季岛面积达6000多平方米,栽种了数千株、共500多个品种的月季。这些含苞的月季,随着气温的攀升,现已陆续盛开。

  上海植物园的2013上海花展,虽开展已近一个月,为了让游客常看常新,室外庭院区12个家庭小花园的草本花卉都已换上新颜,次展区的传统花卉主打明星轮到杜鹃担当。“五一”时,中华槽舌兰将首次现身展览温室,该花为国家一级保护植物,第一次在上海乃至全国亮相,花期较长,可持续至5月底。

  上海野生动物园在“五一”前夕隆重推出新建的非洲动物区和亚洲动物区,非洲区不仅展示有犀牛、长颈鹿、河马等大型食草动物,也有非洲草原上大迁徙的主角——角马,亚洲区则有海南坡鹿、梅花鹿、骆驼等十几种、200多头亚洲特产食草动物,而在步行区为老虎们首次尝试打造了一处动物健康运动新型训练场,“老虎跳水”将与市民见面。

  闵行体育公园的水生植物展,给市民提供了零距离接触水生、湿生植物的机会,湿地生态园总面积约6000多平方米,种植各类挺水、浮水等水生植物达五十余种,并设置了曲折蜿蜒、高低变化的木栈和大小不一、形式不同的观景台,人行走其上恰如漂游于水面或植物丛中。

[1] [2] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com