全球最具争议的八大旅游胜地

泰国巴东族居住地
1/8

泰国巴东族居住地

2013年05月30日17:49 来源:环球网

  在旅游业日益发达的今日,那些闻所未闻、见所未见的景点往往令游客们趋之如骛。长颈族的异域风情、颓败荒芜的古城废墟、南极极地的冰雪和企鹅令人心生向往,甚至连脏臭的平民窟都有许多人想一探究竟。但是,大家可曾想过这些旅游地背后隐藏着怎样隐而不宣的秘密?

  泰国巴东族居住地

  争议点:政府对部落居民的压迫

  泰国大约有120万人属于山地部落居民,但是一些国际维权组织指出:其中约50万人都不属于泰国公民,因为他们没有土地,没有选举权,也不享有泰国的医保资助。位于清莱附近的巴东族,总被人们认为是长颈妇女的部落。住在人造假山的部落里,他们的存在仅仅是为了吸引游客。这些妇女颈部长期带着沉重的铜环,致使胸骨肩膀畸形,造成一种长颈的假象。一些人说,旅游使得他们能保持文化传统,但其他人认为旅游业利用没有国家庇护的可怜妇女来换取钱财,而这些钱几乎都进了旅游社的口袋里。试想,如果这些妇女能自由离开这里,她们的境遇也许就将得到改善。

(责任编辑:季轲)

     跳转至: 页 1/8