飞机延误打发时间有妙招 候机楼也能变游乐场

美国音乐家们被延误 机上演奏四重奏
1/4

美国音乐家们被延误 机上演奏四重奏

2013年06月08日16:54 来源:搜狐旅游
作者:季轲

  雷雨季来了,航班延误成了平常事。延误不能改变,但是我们可以改善它;同样是延误,有人砸柜台,有人冲停机坪,而十几位老奶奶可以在候机楼翩翩起舞,音乐家可以在飞机上演奏小型音乐会。那么下一个延误,你打算做什么呢?

  美国音乐家们被延误 机上演奏四重奏

  遭遇飞机延误时,很多人都会闷头听歌打发时间。但是也有人真的有了听演唱会的待遇。6月7日,美国费城交响乐团的音乐家在北京搭乘飞机前往澳门演出,不料因天气原因遭遇延误,滞留在首都机场停机坪。4名音乐家趁机再机舱里来了一场即兴演出。

  同机的一名网友说,“在北京机场上了飞机,然后在停机坪等上几个小时对咱们来说再常见不过了。而这回费城管弦乐团也遇上了。这些音乐家们觉得闲着也是闲着,就取出了乐器,在机舱里开始演奏德沃夏克的F大调第十二弦乐四重奏。乘客遇上这等免费福利,赚到了。”

(责任编辑:季轲)

     跳转至: 页 1/4