> 北京周边自驾游 > 京郊休闲
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

坠入温柔乡 京郊最有情趣的7大露营地推荐

和水库作伴的野营

 

推荐理由:

    白河堡水库是北京的第三大水库,也是北京饮用水源的上游。在那里搭帐篷露营,水源的问题不用愁,而且还是无污染的“纯净水”。水库两侧还能看到高高的烽火台和明代长城的毛石遗迹。水库北岸还有很多浅滩,湖水蔚蓝、与天一色,是个野营的好地方。

自驾线路:

    京昌高速公路昌平西关出直行向十三陵方向,长陵路口左转(永宁方向)-延庆永宁-刘斌堡-硅化木国家地质公园路口左转(刘干路)过了桥,前方有个向左至燕山天池路标,向左行进至白河堡水库。

TIPS露营小贴士

露营装备:

    在确定露营地点和停留的时间后,就要相应地准备携带的装备及食物,包括背囊,帐篷,衣物、食物和煮食用具等。帐篷质地必须坚固耐用,可抵御风 雨,同时应兼备有防水地垫、蚊帐和帐篷盖。用具方面,毛毯或睡袋、煮食用具及饮食器皿都是必备的用具,切勿忘记携带袖珍型收音机、哨子、地图(郊区地图非 常实用);电筒及备用电池;一把锋利的小刀;备用的绳索及急救药囊等。

注意事项:

    露营营地选择的四大基本原则是水源补给、营地平整、背风背阴、远离危险。帐篷背部要全面向风,主要的绳索应拴紧坚固的营钉,营钉须以45度角斜 插入地,绳索则应尽量拉长。如果地垫不是和帐篷缝在一起,便应把整张地垫放在帐篷之内,防止帐幕流下的水流到地垫去。一定要在营外煮食,可利用营地附设的 烧烤炉。卫生方面,饮用溪水前,必须煮沸,要清楚知道水源确属清洁,同时不要把水源污染。

特别提醒:

    拔营时切记拔起所有营钉,用来压稳帐篷的石头也要搬走。用泥土重新填平地上小洞,并熄灭所有火种。最后一点尤其不能忽视,就是必须清除一切垃圾。当你离开后,营地上只留有草地被帐篷压过的痕迹,尽量保持原状。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
travel.sohu.com true http://travel.sohu.com/20130701/n380357273.shtml report 7502 十三陵水库来源:北京旅游网   在京郊的众多景点中,有不少合适露营的地方,如可以垂钓、烧烤"一条龙"的十三陵水库,号称北京最大的野

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com