45岁照样做空姐 空妈空嫂的彪悍空中生活

45岁靓姨也能做空姐 
1/9

45岁靓姨也能做空姐 

2013年07月12日11:37 来源:搜狐旅游
作者:综合整理

  “年龄要求25~45周岁,已婚已育者优先,身高162厘米~172厘米(含162厘米),工龄至少3年以上,从事过商业、旅游等服务行业、教师、卫生等职业者优先,语言要求有较强的口语表达、沟通能力……” 11日,国内一家廉价航空公司公开招聘空乘,而且点名要“空嫂”,新闻一出便让网上炸开了锅。据悉,招聘年长女性担任空乘主要是看重其阅历丰富、有耐心,便于照料孩子、老人,更重要的是流失率低,更加稳定。

  在中国,空嫂还是比较少见的,第一次看到空嫂的乘客一定会觉得有些诧异。然而在许多国家的飞机上,40、50岁的“空嫂”却并不稀奇,甚至可以看到一些60岁的“奶奶级空姐”。对于许多外国乘客来说,这些空嫂细致耐心的服务更能让他们的旅途轻松愉快……

(责任编辑:曹宇)

     跳转至: 页 1/9