> 旅游新闻 > 旅游时评
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

盘点9条最不靠谱的旅行指南

来源:环球网

  网络和杂志上,各种旅行指南层出不穷,这些指南真的有用吗?《孤独行星》(Lonely Planet)日前为各位自助旅行爱好者总结了9条最不靠谱的旅行指南,来看看你是否中招了吧!

  女性不要单独旅行

  这是最具争议的旅行指南之一。实际上,这得看情况。印度和中东地区的一些国家确实不适合女性单独出游。但有人说,泰国英国都不适合女性单独出行,这就有些可笑了,一些经验丰富的旅行者对此提出了抗议 。无论性别,无论身在哪个国家,碰上倒霉事的几率都一样,最好的建议就是,像在自己的国家那样,不要做任何危险的事情。

  警惕街头小吃

  毫不夸张地说,这可能是有史以来所有旅行指南中最不靠谱的一条了。诚然,在部分国家,我们选择街头小吃时必须慎重,但毋庸置疑,街头小吃是我们了解一个国家最直接最廉价的方式,也是一场旅行必不可少的部分。此外,大部分资深游客都有在外表豪华的餐厅就餐,却导致身体不适的体会,即使是在美国或者意大利也不例外,这说明,食物导致身体不适的情况在任何就餐地点皆有可能。

  带上旅行支票,以备不时之需

  上世纪90年代,国际ATM网络在全球范围内普及,旅行支票逐渐淡出人们的视线。近年来,由于银行和商号大多不愿意兑换旅行支票,因此在部分国家,旅行支票可谓是毫无用处。你只要保管好银行卡或是信用卡,将其与钱包分开存放,便可高枕无忧。有时,带上点通行货币,比如欧元或美元等,也是个不错的主意。

  意大利的披萨世界第一

  预算有限的旅行者对威尼斯或者其他意大利城市街头售卖的披萨可谓是深恶痛绝,他们将其称之为“有史以来最难吃的披萨”。 其实,旅游景点周围的食物都很难吃,即使是当地的特色美食也不例外。

  计划好一切VS抛却计划、率性而行

  这两条建议都不妥当。在旅游平季去希腊,天时地利,即使什么都没计划,你还是可能会收获此生最值得回味的行程;但你若要在旺季去加勒比海开始跳岛旅行,而什么都不计划的话,你的钱包极可能会被高昂的物价洗劫一空,或者只能在公园的长凳上度过漫漫长夜。好在,大多人的旅行目的地都不太远,也介于计划和不计划之间,这通常都比较安全。

  多带衣物,避免洗衣难

  这条建议听上去不错,但实际上对你的行程没有丝毫帮助。除了极少数地方之外,旅行途中清洗衣物都十分方便,有时候比你在国内还便捷,也更便宜——在越南,只需要1美元,酒店的员工就会帮你洗好衣物。而且,衣服越多,行囊越重,长途旅行十分不便;行李超重,登机时还会被罚款。

  带上足够的隐形眼镜护理液\防晒霜\卫生棉\常用药

  这一条建议是否实用还得看你旅行的目的地。一般来说,当地的货物种类都十分丰富,而且还很便宜。

  伊拉克旅行时,带把匕首保护自己

  提供这条意见的人肯定不常旅行,他们最好还是宅在家里吧。

  不用找导游,网上有你想要的一切信息。

  在未来,这条建议或许可行。但是目前,你若想靠几小时的在线浏览,便保证旅行无虞的话,可能有点困难。诚然,有的网站关于某个特定景点的信息十分充足,但如今,形形色色的旅行网站层出不穷,有的信息已经过时了,上面的信息也从未经过实地检验;有的网站虽然信息丰富,但并不详尽。

travel.sohu.com true 环球网 http://travel.sohu.com/20131105/n389592878.shtml report 2438 网络和杂志上,各种旅行指南层出不穷,这些指南真的有用吗?《孤独行星》(LonelyPlanet)日前为各位自助旅行爱好者总结了9条最不靠谱的旅行指南,来看看你是
(责任编辑:李晓旭) 原标题:盘点9条最不靠谱的旅行指南

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com