> 酒店频道 > 智能酒店
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

荷兰智能酒店:“传送带”当服务员

来源:搜狐社区
第1页 :吃饭入住全程自助

  如同万绿丛中一点招摇、媚惑的猩红,在古老典雅的欧洲,荷兰有一种反传统的朋克气质。阿姆斯特丹尤其如此。从工艺品到建筑,都饱含了性意味。整个城市色彩、声音、形状无不喧嚣,是梵高向日葵的格调。“I Amsterdam”, 这一行字以雕塑或是墙体美术字的姿态随处呈现,透露出一种特立独行的霸气。

 

  吃饭入住全程自助

  在这个解构传统的城市中,数字以它强大的功能重新定义了秩序。我参观过的一家教堂,就像一个现代化数字展室,讲道都用上了触摸屏。住宿所在的CITIZEN酒店更是如此。酒店业是典型的劳动密集型产业,而CITIZEN职员很少,多数服务都是房客自助完成。进门的一楼是前台兼餐厅,只有一位服务生。几台自助登记入住的电脑摆在前台,顾客把预定号输入电脑,插入信用卡支付定金,完成登记后自己给门卡上磁,即可入住。点餐时刷一下门卡,一份标准的自助早餐就随传送带送了过来,放在托盘里吃完,放到固定的收餐位置去,全程自助。那个唯一的服务生,只服务于有特殊需要的顾客,并没有多少事做。

 

  整个房间受控于一支遥控器

  进入房间,插入门卡,打开房间电源,挂在墙上的大屏幕电视就自动亮起来。一般会摆放在桌面的酒店功能和房间配置说明,都出现在了屏幕上,客人可以选择语种阅读。看了说明才知道,这里整个房间的设施都受控于一支遥控器。菜单包括电视开闭和节目选台、电动窗帘升降开合、房间温湿度调节、服务呼叫等,甚至房间里的灯光调控,都有32位的彩色和5个梯度的明暗选择。除了精细的控制,里面还有一些打包的程序。如夜间模式,就是窗帘合上、温湿度适合睡眠、仅留夜灯的状态。

travel.sohu.com true 搜狐社区 http://travel.sohu.com/20140208/n394558107.shtml report 3666 吃饭入住全程自助如同万绿丛中一点招摇、媚惑的猩红,在古老典雅的欧洲,荷兰有一种反传统的朋克气质。阿姆斯特丹尤其如此。从工艺品到建筑,都饱含了性意味。整个城市色彩
(责任编辑:曹宇) 原标题:荷兰智能酒店:“传送带”当服务员

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com