> 旅游新闻 > 行业新闻
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

抢劫中国警察游客 马来西亚议会员工被判重刑

来源:中国新闻网

  中新网2月21日电 据新加坡《联合早报》报道 一对中国公安夫妇去年到马来西亚槟城旅游时在街头遭一名槟城市议会员工掠夺。被告在多次案件过堂否认罪名后,19日在庭上突然改口认罪,被判监禁五年及鞭打10下,刑期从被捕日算起。

  被告是32岁的阿都拉瓦力斯,他被控于去年7月2日晚上9时许,在槟城著名的旅游区爱情巷路旁抢劫39岁的中国籍女子戴琪,抢走受害者一个黑色手提袋,内有受害者与丈夫及儿子的护照、中国身份证、手机、现金等总值逾3000令吉的财物。

  案发时,戴琪和丈夫罗勇及10岁的儿子正在爱情巷拍照,被告从后方骑电单车到来,掠夺戴琪拿在手上的手提袋。

  不过,由于戴琪与罗勇都是公安,罗勇当场用肉身阻挡被告的电单车,导致电单车失控翻覆,被告当场被捉住,而当时被告还身穿槟岛市议会的工作服。

  此案主控官林家仪副检察司指出,被告犯下的是严重罪案,由于此案涉及外国游客,事发后许多网络新闻都有报道,令马国蒙羞及影响旅游业,因此法庭应施予重罚以儆效尤。

  他说:“被告专选游客下手,这是因为游客不容易认出他。被告还不知羞耻穿着市议会工人制服干案,希望法官严判。”

travel.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/hr/2014/02-21/5865465.shtml report 891 中新网2月21日电据新加坡《联合早报》报道一对中国公安夫妇去年到马来西亚槟城旅游时在街头遭一名槟城市议会员工掠夺。被告在多次案件过堂否认罪名后,19日在庭上突然
(责任编辑:季轲) 原标题:涉嫌抢劫中国游客夫妇 大马槟城市议会员工被重判

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com