> 产业新闻 > 航业关注
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

国际航班滑动后要求换胎 借胎换上延误5小时

来源:现代快报 作者:孙玉春 刘伟娟
 

  轿车轮胎出问题,换个胎,半个小时内肯定能搞定,飞机要换个胎可就麻烦多了。3月4日晚11点多,南京禄口国际机场,一架由南京飞往菲律宾长滩的航班正准备起飞,却突然又停了下来。最终延误了5个多小时,这架飞机才重新起飞,赶往目的地。到底是什么原因导致航班延误?现代快报记者从机场方面获悉,是轮胎出现了严重磨损。为了安全,他们紧急协调找来新胎,完成了更换,整个过程耗时的确比较长。

  乘客:飞机已经启动又停下来了

  昨天凌晨3点多钟,这架DG8003航班上的乘客给现代快报96060热线打来电话。

  据其中一位李女士称,航班原定起飞时间是3月4日夜间11点10分,他们提前安检登机,全部准备就绪。11点10分,飞机准时脱离栈桥,开始滑动。不料滑动没多远,飞机停下了。

  起初大家还以为是正常的,可是飞机一直都没有动。乘客开始有点急了,后来就询问是怎么回事,结果他们被告知,飞机的前起落架轮胎出问题了。这一等就是5个多小时。

  乘客张先生称,一直到5日凌晨4点多,飞机才起飞,在上午8点多钟到达目的地。“原本是应该在凌晨3点左右到的,我们行程中预订了酒店,还可以睡一觉。现在酒店白订了。大家上午就要赶行程,一个个疲惫不堪!”

  机场:是轮胎出现超标准磨损

  昨天,现代快报记者从禄口国际机场方面了解到,事故航班DG8003是由南京禄口机场飞往菲律宾卡利博机场的,机型是空客320,飞机上共有160多名乘客。该趟航班原本定于3月4日晚上11点10分,从禄口机场起飞。结果,由于该架飞机前轮右边的轮胎发生故障,需要更换,直到3月5日凌晨4点40分,该架飞机排除故障后才起飞。至此,乘客在飞机上呆了 5个多小时。

  禄口国际机场机务工程部工程师许宏介绍,当时机务工作人员在牵引这架飞机时,发现这架飞机的前右轮超出轮胎磨损标准,不能起飞。需要更换轮胎后,才能起飞。这架空客320飞机采用的是无胆轮胎,由多层帘线和橡胶交替构成。一般当轮胎磨损见到二层帘线时,就要更换了。

  由于该航班是菲律宾某航空公司执飞的,发现这一故障后,机场机务工作人员立即跟航班机组工作人员联系。寻找可更换的轮胎时,着实费了一番工夫。南京禄口国际机场没有该菲律宾航空公司的轮胎,而从菲律宾调轮胎过来,也要飞行3个半小时。于是,从另一家航空公司借了一个轮胎。有了轮胎,谁来更换呢?按照签约服务规定,禄口机场机务部门为该航空公司仅提供一般的勤务工作,更换轮胎需要得到其公司授权。

  经过该航班机组工作人员跟该航空公司总部沟通后,凌晨两点,禄口机场机务工程部得到授权,开始更换轮胎。一个半小时后,轮胎换好了,飞机可以起飞了,但是此时在机舱里等候4个多小时的乘客不答应了。

  有部分乘客反映,航空公司后勤保障工作不到位,不但不让他们下机等候,也没给他们提供水和食物。不过,禄口机场获悉这一事故后,还是为该航班提供了200份旅客餐和机组餐。

  延伸阅读

  飞机轮胎有什么特别之处

  据了解,运输机的轮胎和民航飞机的轮胎几乎和30—50吨载重卡车的轮胎大小差不多。在飞机起飞和着落的过程中,飞机轮胎显然要承担巨大的重量,能吃得消吗?

  南京航空航天大学航空宇航学院的昂海松教授表示,飞机轮胎是起落架系统的一部分。飞机的起落架一个重要的能力就是吸收能量,起落架本身有吸震机构,一般是液压系统的,可以减缓机身带来的压力。昂教授表示,飞机轮胎有很多特殊的要求。飞机轮胎只允许充干燥的氮气或其他惰性气体,以保证胎内氧气含量不超过总体积的5%。简单地说,飞机轮胎的性能特点是:负荷能力高、充气内压高、速度高、可连续滑行的距离短等。

    相关新闻:

    昆明长水机场:航班常延误 一碗面五六十元 

    南京禄口机场大面积航班延误 旅客年夜饭泡汤 

    挪威一架波音787梦幻客机燃料外泄 致航班延误 

 
travel.sohu.com false 现代快报 http://dz.xdkb.net/html/2014-03/06/content_326845.htm report 3111  轿车轮胎出问题,换个胎,半个小时内肯定能搞定,飞机要换个胎可就麻烦多了。3月4日晚11点多,南京禄口国际机场,一架由南京飞往菲律宾长滩的航班正准备起
(责任编辑:于瞳) 原标题:飞机要起飞了 发现轮胎磨损严重

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com