> 产业新闻 > 航业关注
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

使馆:泰国机场频发中国人肢体冲突事件有损形象

来源:中国新闻网

  据中国驻泰国大使馆网站消息,近一个月以来,泰国连续发生3起中国游客在机舱和机场因琐事争吵引发肢体冲突事件。

  3月1日发生在曼谷廊曼机场的案件系因当事一方在拖行行李过程中不慎轧到另一方的脚而引起,双方一时言语不和,发生激烈扭打,当事人均错过拟搭乘航班,严重扰乱机场秩序,遭当地警方采取强制措施,造成极其恶劣影响。根据泰国法律,故意扰乱机场秩序属违法行为,可判处2年以上监禁。

  个别中国游客的上述行为给自身造成身心伤害和经济损失,威胁到航空安全,有损中国公民对外形象。中国驻泰国大使馆在此提醒来泰中国公民,应文明出行,包容谦让,自觉维护公共场所秩序,遵守当地法律法规,理性解决问题矛盾,以免以身试法、追悔莫及。

机场频发的肢体冲突

    两拨武汉游客泰国机场斗殴 警方登机带走数人 "泰国之旅就要完美结束,回国的飞机却因为两拨武汉游客打架而延误。"2014年02月17日,有网友通过长微博向本报报料,称在泰国普吉岛国际机场,两拨游客因为在即将起飞的飞机上发生争执,并上演"全武行",直至当地警方赶到,争斗才平息。【详情】  

  2013年8月27日

  从三亚飞往沈阳经停武汉的CZ6761航班上,一名女子因使用机窗遮光板与一名男子大打出手。飞机在汉降落后两人被警察带走。

  2012年10月6日

  川航南宁经武汉飞哈尔滨3U8726航班抵汉后,3名男乘客发生争执,一人被打伤。机场民警事后通过乘客名单在随州找到了打人者,对其中一人处以行政拘留7日。

  瑞航客机因中国乘客斗殴被迫返航

  2012年9月,瑞士国际航空公司证实,该公司2日由苏黎世飞往北京的LX196航班一架客机因两名中国籍乘客在机上斗殴而被迫返航。

 

  据乘坐该机的乘客表示,斗殴开始前乘务员正在发放晚餐,坐在前排的年轻乘客调整了座椅靠背,引起了后排正在进餐的年长乘客的不满,年长者随即对前排乘客叫嚷,并打了前排乘客的头部。前排年轻乘客随即起身同后排乘客发生打斗。在乘务长前来劝架时,年长的乘客甚至掐住了乘务长的脖子。随后年长乘客被多名乘务人员制服,戴上手铐,扣押在后排座椅,但他依然大声叫嚷……【点击查看详细

    中国乘客空中互殴 两拨人对打影响飞机平衡

    2012年9月7日,在四川航空塞班飞上海的航班上,出现多位乘客互殴的场面。昨日,四川航空回应称,事发后,空保人员立即制止闹事乘客,控制住了航班上的局势。

  昨天,一段时长58秒的视频被不少网友转发。在这段视频中,一名穿黑色上衣的男子与另一位穿红白相间上衣的男子正在互殴,双方肢体动作十分激烈,不少旅客试图劝架,大喊"别打了,别打了",但是,另一名穿灰色上衣的男子又加入战团。眼看黑色上衣男子被打倒在座位上,又引发了双方多位好友加入互殴行列。视频结束前,一名空保人员将乘客拉开……【点击查看详细

     昆明飞沈阳航班5名女乘客打群架 被赶下飞机

  2012年6月,武汉天河机场塔台指挥中心,突然接到正在万米高空飞行的翔鹏航空公司8L9881次航班机组人员报警。9点40分,航班准点到达后,天河机场航站楼派出所的民警已在停机坪中等候。

  民警上飞机后,该航班的安全员和机组人员讲述了在万米高空的惊人一幕: 8L9881次航班由昆明飞往沈阳经停武汉,但该航班在飞行过程中,30多岁的沈阳旅客刘女士,将座位往后调整,遭到了座位后的同为沈阳旅客的18岁女乘客小许的抗议。【点击查看详细

    外籍乘客证实军官打空姐 其家属自残诈伤

 

    空姐"花Money买毛豆"微博自曝称,一位乘客因行李放置问题,一言不合,直接拿行李殴打她。此人系广州市越秀区区委常委、武装部长方大国。广州越秀区委宣传部在初步调查后,认定方大国与空姐发生冲突……【点击查看详细

 
travel.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/hr/2014/03-06/5916919.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c report 5763 据中国驻泰国大使馆网站消息,近一个月以来,泰国连续发生3起中国游客在机舱和机场因琐事争吵引发肢体冲突事件。3月1日发生在曼谷廊曼机场的案件系因当事一方在拖行行李
(责任编辑:于瞳) 原标题:中使馆:泰国机场频发中国人肢体冲突事件有损形象

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com