> 浙江旅游 > 浙江旅游攻略
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

春游杭州 地道市井美食搜索秘技

来源:杭州网—杭州日报 作者:柯静
第1页 :秘技1 美食街上去寻找

  在杭州开元路上,有一家夜宵档,只做三样东西:笋丁鲜肉烧卖、萝卜筒骨汤、牛肉粉丝,就是这三件却吸引了大董、沈宏非等国内吃客打飞的来品尝。可见,一家店的装修在其次,关键是这些市井美食的味道对了。你可以趿着拖鞋、穿着背心,穿梭于市井小店之中,即便你开着兰博基尼来,到那儿还得乖乖排队。

 

  杭州的美食江湖从来不缺乏传奇的店铺,藏在街头巷尾的市井美食,最能汇聚天南地北风味。许多店家都不远千里从家乡弄来食材,或者从当地聘来有经验的大师傅坐镇,而且这些店铺都超有性格,偏不入乡随俗,坚持地道做法,或许杭州正因为有了这些有性格有坚持的市井美食,而充满人情味。

  想要找到这些市井美食,没有资深吃货的敏锐嗅觉,也没有类似米其林餐厅的指南,首批入选杭州休闲美食体验点的店家,用他们各自的传奇美食,演绎了市井美食搜索的秘技。

  秘技01 美食街上去寻找

  找寻市井传奇美食,最省力的方法无疑是去美食街上寻找。杭州的几条新晋的美食街,风头最劲、市井美食最多的还属中山南路美食夜市和水北街。

 

  先看中山南路美食夜市,在这条1400米的美食街区上,一边是全国各地的老字号餐馆,而另一边,则是一个个巴掌大的小档口。千万不要小瞧这些档口,老板个个身怀绝技。有档口出品用真正老方法制作的小钵头甜酒酿,口感香糯;更有搅起杭州创意寿司热潮的神户川寿司,鲜芒果鳗鱼手卷、榴莲青瓜鱼子卷、蟹肉色拉海盗船,光听这些名字,就足以让人食指大动。生意好时,要从6点多等到8点多,而几乎每个吃过这家寿司的人,都会感叹:“等待是值得的。”

  要寻找枕水江南的市井风情,就转去塘栖的水北街。水北街上,聚集了塘栖的老字号糕点铺子。大名鼎鼎的“饿煞饼”,做法老派,但质量过硬。面粉是从新市面粉厂进的优质粉,芝麻是江西上等油麻,油是食用色拉油,糖是江西白蔗糖,各种馅料等辅料都精心挑选。一口咬下去,先别说好吃不好吃,要的就是这样的怀旧味道。


热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 新加坡 · 台湾 · 马来西亚 · 韩国 · 马尔代夫

?
travel.sohu.com true 杭州网—杭州日报 http://travel.sohu.com/20140318/n396751989.shtml report 14539 秘技1美食街上去寻找在杭州开元路上,有一家夜宵档,只做三样东西:笋丁鲜肉烧卖、萝卜筒骨汤、牛肉粉丝,就是这三件却吸引了大董、沈宏非等国内吃客打飞的来品尝。可见,
(责任编辑:季轲)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com