> 旅游新闻 > 旅游时评
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

穿金戴银 小心变旅途“土人”!

来源:大洋网-广州日报 作者:陈薇薇
第1页 :穿金戴银不嫌重吗

  明明需要徒步旅行却穿着一双细鞋跟的高跟鞋走天下,穿着超短裙爬山也不担心走光,到田园乡间旅行还穿着一身西装,到海边下水脸上竟还化着五彩斑斓的浓妆……请问你们这是去旅行还是去上班,或者真以为自己是去参加时装发布会?!

  在旅途中总能遇见形形色色的旅人,第一眼的印象往往来源于最直观的穿着打扮。可是,国人像以上这样的各种不合时宜、不顾场合的装扮经常会出现,频率还挺高,更要命的是很多人竟然还没有觉得这样的装扮有何不妥,即便自己已经沦为旁人眼中的旅途“土人”还不自知。究竟在旅途中,怎样的装扮才“潮”,哪些装扮又会显得“土”呢?对比一下就知道!

 

  运动服 穿还是不穿?

  这有点“土”:有些人想必是不明白休闲服和运动服的区别,一说出门旅游,就会穿着清一色的运动装,搞得别人以为你不是去旅游,而是直接拎着包去健身房或是去参加运动会比赛的。更要命的是,运动服旅行者还喜欢穿上下身成套的,而为显隆重其事,还会选择名牌出品的运动服,比如在显眼的地方会让人看见诸如“打钩牌”、“三片叶子”之类的标识。更让人觉得尴尬的是,在山寨版横行的情况下,有些旅人也会将山寨版的运动服成套穿出去。要问这怎么看得出来,请仔细看看有些运动服上会把“adidas”拼成“addidas”,这应该也是只有不专业的山寨版才能干得出来的事吧!

  这样才“潮”:看看国内外明星们旅行的街拍,这些潮人们出游的装扮都是随意得来又很有心思。很多明星都会穿一些街牌出品的休闲服,比如像Tommy Hilfiger、Raulf Lauren、Gap这样的时尚街牌,一件款式简单的针织衫或T恤,下面搭配一条牛仔裤或休闲紧身裤,脚上配一双简单的便鞋就已经很清新自然。如果要更有心机,就在围巾、配饰以及墨镜、帽子上下功夫,这样一来,不潮都难!

  穿金戴银 不嫌重吗?

  这有点“土”:你家里或许有很多各种各样、贵重无比的钻石、金饰、银饰以及珍珠、玛瑙、水晶等首饰,有些人就会觉得,好不容易出游一趟,甚至是出国一趟,为了显示自己的身价和品位,当然要赶紧地把这些贵重物品穿戴身上显摆一下。于是,无论到哪旅行,上雪山、下深海,从耳环、项链、戒指、手链到脚链全副武装,恨不得将自己喜欢的配饰全部戴出来。可是,你不嫌重吗?旁人看着都帮你累啊!

  这样才“潮”:在潮人眼中,既然是配饰,自然只是配角,是画龙点睛的那一笔。在旅行途中,干净舒服是第一要义,如果配饰的佩戴会让你觉得负担加重,不方便出入旅行,或者是有丢失可能的话,那么还是精简下配饰,带上最方便衬旅途穿着的那一两件就好。一般来说,项链、手表是标配,如果还要再多,就尽量不要选造型太夸张、太有分量的那种款式,否则不仅让人觉得不合时宜,还可能因此招来不法分子,在安全记录不是太好的旅游目的地,反而可能有被抢盗的危险呢!

travel.sohu.com true 大洋网-广州日报 http://travel.sohu.com/20140326/n397158395.shtml report 7704 穿金戴银不嫌重吗明明需要徒步旅行却穿着一双细鞋跟的高跟鞋走天下,穿着超短裙爬山也不担心走光,到田园乡间旅行还穿着一身西装,到海边下水脸上竟还化着五彩斑斓的浓妆&
(责任编辑:曹宇) 原标题:拒“娘炳” 旅途有范

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com