> 印度旅游-出境旅游 > 印度旅游攻略
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

亲历“天下第一”的选举 印度重口味玩法

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
第1页 :凑热闹看选举
 

  印度民主的多样性和娱乐性,印度大选涉及宗教、种姓和不同社会群体,其复杂和热闹程度令世界咋舌。印度民主选举的历史虽然不长,但却极具特色,犹如一盘口味浓重的马沙拉咖喱。

  印度“马拉松式”的议会选举吸引了全世界的目光,也让印度的旅游业者打起了主意。为了让来自世界各地的游客能够见证世界最大规模的选举,一些印度私人旅游机构及时推出了“选举游”项目,他们将组织国外游客到一选举热点城市参观考察,其中位于北方邦的印度教“圣城”瓦拉纳西是一大热点。

  “选举游”价格不菲,以七天六晚的“选举游”套餐为例,游客平均花费1200美元。私人旅行社提供的内容包括参观公共集会、竞选活动以及会见政党领导人和选举委员会官员等。位于古吉拉特邦的艾哈迈达巴德市的旅行社老板曼尼什·夏尔马称,虽然印度大选适逢炎炎夏日,但许多外国游客还是希望一睹选举的风采。

  为什么去印度

  很久以来,印度便是西方人寻找“内心平静”的地方。年轻的乔布斯从大学肄业、彷徨无奈之际就曾到访印度,寻找自我以及人生的方向。早在1968年,如日中天的披头士乐队来到当时名不见经传的印度小城瑞诗凯诗学习瑜伽灵修,摆脱了毒品与世俗困扰的约翰·列侬在这里才思如泉涌,创作了许多脍炙人口的歌曲。瑞诗凯诗后来也成为举世闻名的瑜伽圣地。如今,前往印度的西方游客中有不少是穷游的年轻背包客,他们多是在校或刚毕业的大学生,随着乔布斯和披头士们的步伐来寻找心灵的方向。

  印度的包容性无与伦比。在这里,豪华的五星级酒店紧邻着贫民窟,现代化的软件园里面矗立着湿婆庙,巨富与赤贫、古典与现代共存。同时,各种宗教也以其原本的面目在印度生存着,相互之间虽有交集,但它们的融合并不是水乳交融式的,却更像把油和水掺在一起,虽和而不同。记者就曾经在南印度看到一座“四教合一”的小庙,佛教、天主教、印度教和伊斯兰教共处一堂,谁都可以来参拜,拜哪个神都行。

  政治上,各种主义与思潮在印度都能找到自己的印痕。在这个几乎全民信奉宗教的国家,当地共产党就曾在西孟加拉邦和喀拉拉邦分别执政数十年。在南印度城市庞蒂切瑞,有一个实践共产主义理想的乌托邦已经存在了将近一个世纪。奥罗宾多在1927年创立了这个共产主义村,试图通过自我完善、净化心灵、促进人类精神进化的手段来实现其人类统一、世界大同的伟大理想。

travel.sohu.com true 搜狐旅游 http://travel.sohu.com/20140409/n397893905.shtml report 8187 凑热闹看选举 印度民主的多样性和娱乐性,印度大选涉及宗教、种姓和不同社会群体,其复杂和热闹程度令世界咋舌。印度民主选举的历史虽然不长,但却极具特色,犹
(责任编辑:曹宇) 原标题:亲历“天下第一”的选举 印度重口味玩法

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com