> 出境旅游 > 境外人文
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

各国奇葩兵役制度 泰国人妖也得当男兵?

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
第1页 :泰国:高级僧侣、完全变性可免征

  泰国“人妖”也要去男子部队服役当兵(有木有人性?!),韩流明星欧巴们到了一定年龄必须“下岗”参军(咔叽嘛~~~),服兵役是一件非常神圣严肃的事,但是搁到各国不同的国情底下,某些方面就显得奇葩了起来。下面,我们来开个眼界。

  搜狐旅游独家原创策划,转载请注明出处。

泰国:高级僧侣、完全变性可免征

  近日,泰国军方进行新兵征兵工作,许多到了兵役年龄的人妖也需要到征兵现场报到,但一般会以“身体不符合兵役规定”而获得免服兵役证书。

  由于泰国存在着大量性别模糊人士,征兵标准一直受到两方面的挑战。之前泰国军方以“心理异常”为由,发给变性人免服兵役证书,现在则将变性人列为“胸部畸形”,也就是已经隆乳、蓄长发、行为女性化的男子,都能免服兵役。于是一些不愿失去青壮年劳力的泰国农村家庭会利用这一点,让面临兵役抽签的儿子做临时的隆胸手术来逃避兵役。另一方面,一些不同程度地接受过变性手术的男性想要为国服务却因为“不够男性化”的外表遭到拒绝。

  高级僧侣、完全变性可免征

  泰国的武装力量由正规军和准军事部队组成,正规军30.6万人,实行单一的义务兵役制。

  泰国宪法规定:“人人有依照法律服兵役的义务。”根据这一规定,每一个达到服兵役年龄的公民,都必须进行兵役登记。年龄为18~30岁的男子,必须依法服现役。

  由于泰国是一个佛教国家,因此每年征兵时,高级僧侣可以免征。同时,身体不适合服役者、不具备充任士兵资格的特殊地区的居民,也都免征。

  现在,泰国军方根据男性的性别表征将所有参与抽签的人分为三类,第一类是完全具有男性体征和外表的人,他们将被征入伍。后来这种严格男性化的标准被泰国的人权组织和性别权益组织批评为歧视同性恋和变性群体,于是泰国军方把接受过部分变性手术即具有女性胸部特征的人分为第二类。而那些经历了完整的系统的变性手术的人则被分为第三类,这些已经被视作女性的人将完全不被考虑。而在兵源不足时,那些有着女性胸部特征的男性也可能被征入伍。


热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 新加坡 · 台湾 · 马来西亚 · 韩国 · 马尔代夫

travel.sohu.com true 搜狐旅游 http://travel.sohu.com/20140411/n398030372.shtml report 15771 泰国:高级僧侣、完全变性可免征泰国“人妖”也要去男子部队服役当兵(有木有人性?!),韩流明星欧巴们到了一定年龄必须“下岗”参军(咔叽嘛~~~),服兵役是一件非常
(责任编辑:季轲)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com