> 出境旅游 > 境外人文
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

各国奇葩兵役制度 泰国人妖也得当男兵?

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
第2页 :韩国:欧巴们为何一定要服兵役

韩国:欧巴们为何一定要服兵役

  《来自星星的你》火了“炸鸡和啤酒”更火了“叫兽”金秀贤,于是抱“叫兽”大腿的也来了。近日网上传出一份韩星2014年服兵役名单,将李敏镐、金秀贤、张根硕、金贤重、朴有天、郑允浩等欧巴一网打尽,让粉丝们心揪了一把。虽然这个名单并没有得到韩方确认,但根据韩媒先前的消息,刚满26岁的金秀贤本人身体状况是符合现役兵役条件的,因此服兵役看起来是必定要执行的事情。

其实在《来自星星的你》中,叫兽也难逃服兵役,他甚至服役24次
其实在《来自星星的你》中,叫兽也难逃服兵役,他甚至服役24次

  “人红了,国家喊你当兵的日子还会远吗?”历年来,众多韩国男星的服兵役史无不印证这一点。韩国实行强制兵役制度。韩国宪法规定,每个男性公民都有服兵役的义务,义务履行年龄为19岁至36岁。兵种不同,服役期限也不同,其中期限最短的陆军部队也需要服役24个月。根据韩国兵役法,所有20岁至30岁的健康男性必须在军中服役至少21个月,拒服兵役的人会面临1年至3年的牢狱之灾。

  在韩国,男性公民满18岁那一年要进行征兵检查,根据身体健康指数从高到低分为1至7级。其中1至5级分别编入现役空军、现役海军、现役陆军、补充役及第二国民役;6级属于有严重疾病或有精神障碍,可免除兵役;7级则视为无法断定身体状况须次年重新检查。

  大部分韩国国民完全支持并积极参与国家的义务兵役制度,但是也有部分人有意回避兵役,主要原因有几个,首先是服兵役的时候正好是一般人上大学的时期,对学业的影响很大,并且直接会影响就业。也有些人则因为军队危险而试图回避兵役。再有一些演艺人和体育明星等等,他们则不愿意因为兵役影响自身,比如:一名职业棒球手按规定服兵役的话,他就有两年多的时间得不到正常训练,即使退伍后能重返棒球界,他们也大多会面临惨遭淘汰的命运。韩国职业棒球手平均年薪达7万多美元,顶尖球星一年则有几十万美元的收入。服兵役对于他们来说,无疑是前途和钱财双双受损。

  在韩国,一旦被人发现有故意逃兵役的行为,不仅是将会面临1至3年的牢狱的危险。更严重的是这一辈子都要背负着逃避兵役的罪名,在韩国这是很严重的道德污点。歌手刘承俊因为不愿当兵甘愿放弃韩国国籍,结果被驱逐出境;引起了举国震怒,至今都不肯原谅他。韩国政府更下达封杀令不允许其再进韩国,他向韩国申请工作证想入关,在仁川机场就被役政单位拦截,让他连国门都不能入。透过多次陈情、上书,韩国役政单位仍以“亵渎社会道德、损害国家利益”为由,再度拒绝刘承俊入境。

  2004年下半年,韩国娱乐圈突然爆出男明星作假逃避服兵役的丑闻,由于主角是当时人气鼎盛的宋承宪、张赫和韩载硕三位明星,因此引起了极大轰动。在历时两个多月的大规模调查后,韩国兵役厅宣布,三人必须在当年的11月立即入伍。同时其他很多已达到服役年龄的男明星也被要求按时报到,于是在2004年末到2005年上半年的一段时间内,大批男星开始入伍,像元彬、苏志燮、池成、李廷镇等。这些男星都处于自己事业的巅峰期,是韩国各大电视台的当家小生,他们的集体入伍让制作公司立马感到捉襟见肘。于是在2004年的大震荡后,一批新面孔得以成为影视新宠。

玄彬自发申请前往海兵队受到韩国大众的赞赏
玄彬自发申请前往海兵队受到韩国民众的赞赏

  但是与此相反也有不少人完全有资格免除兵役,但是却积极申请参加兵役。韩国著名的青春偶像玄彬就曾自发申请去韩国兵种当中最危险、也是最辛苦的海兵队(相当于海军陆战队)服兵役。他的这一举动受到大众的赞赏也成为韩国年轻人学习的榜样。


热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 新加坡 · 台湾 · 马来西亚 · 韩国 · 马尔代夫

 
travel.sohu.com true 搜狐旅游 http://travel.sohu.com/20140411/n398030372.shtml report 15771 泰国:高级僧侣、完全变性可免征泰国“人妖”也要去男子部队服役当兵(有木有人性?!),韩流明星欧巴们到了一定年龄必须“下岗”参军(咔叽嘛~~~),服兵役是一件非常
(责任编辑:季轲)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com