> 美食游天下
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

春天的味道 烟花三月扬州品美食

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
第1页 :游扬州必吃美食

  俗话说的好:“烟花三月下扬州”——这农历中的三月恰是此时。那么,这一季的扬州之行,让我们换个主题,不为如画美景只为美食垂涎。

  搜狐旅游独家原创策划,转载请注明出处。

游扬州必吃美食

  扬州百姓的一天—— “早上起来日已高,只觉心里闹潮潮,茶馆里头走一遭。

  拌干丝,风味糕,蟹壳黄,千层糕,翡翠烧卖,三丁包;

  清汤面,脆火烧,龙井茶叶香气飘。

  吃过早饭想中饭,狮子头菜心烧,煨白蹄酱油浇,

  醋熘桂鱼炒虾腰,绍兴酒,陈花雕,一斤下肚乐陶陶。

  吃过中饭想下午,浇切董糖云片糕,再来一包香橼条。

  吃过下午想晚饭,金华火腿镇江肴,咸水虾子撒花椒,

  什锦酱菜麻油浇,香稻米粥儿粘胶胶。

  吃过晚饭想夜宵,一碗莲子羹,清新又补脑,一觉睡到大清早。”

  想过上这样惬意的一天,只需遵循以下这份扬州不完全“味觉地图”,不仅有最经典的淮扬菜老字号,也有街头的包子小吃摊,让你在烟花飘渺的季节,一头闯入惬意的扬州百姓生活。春意盎然在品尝美食的过程中自会油然而生…

 

  (1)冶春茶社——是扬州颇负盛名的老字号茶馆,位于扬州北城河乾隆水上游览线旁,素以冶春蒸饺、三丁包子、糯米烧麦最有名。

  地址:扬州市丰乐下街10号

  (2)老妈米线火锅——他家酸菜鱼米线,非常受欢迎,能吃出“幸福的感觉”。火锅涮菜也值得你浪费几个小时慢慢品尝。推荐香菇炖鸡米线、过桥米线、香辣牛肉米线、干煸龙虾、脆皮鲜奶。

  地址: 广陵区四望亭路48号

  (3)天香阁——好吃不贵!所以,人总是很多!狮子头,肥而不腻,还有菜炒饭,据说比扬州炒饭好吃!此外,还有水晶肴肉、蟹黄煮干丝、鸭血粉丝不要错过。

  地址: 维扬区四望亭路8-1号

  (4) 福满楼总店——“非常棒”老字号饭店。每到饭点,这儿必定门庭若市,盘子很大个,看起来大快人心。招牌菜拆烩鲢鱼头是扬州美食“三头”之一,另两头则是清蒸蟹粉狮子头和扒烧整猪头。此外,还有大煮干丝、蟹粉豆腐羹、清炒虾仁、蛋黄豆腐松、红烩鲢鱼头、蛋黄豆腐,美味不停口。

  地址: 广陵区汶河北路30号

  (5)富春大酒店——又称新富春,与富春茶社是一家,所以打车时司机一般会问是去老店,还是新店,口味当然都是富春级的。本是江苏特色的盐水鸭,这家店做得也够功夫。不过这里备受食客青睐的还是三丁包。

  地址:广陵区文昌中路537号时代广场西南区

  (6)福星——在皇宫巷不起眼的小巷子里,竟然藏了这么个生意红火的小店。主打家常菜,价钱便宜,分量足。“不怕辣又爱吃臭豆腐的”一定要试试臭大元,此外,还有鱼头豆腐汤、咕噜肉、香菜粉皮值得一尝。

  地址:广陵区文昌中路院东街皇宫巷内(万家福巷旁)

  (7)共和春酒家总店——价廉物美,为扬州市民所喜爱,历经50多年不衰。传统特色是饺面,推荐虾籽馄饨、饺面、锅贴、三丁包。

  地址:扬州甘泉路79号

  (8)菜根香——麻油香鸡,是食客的钟爱,狮子头味道也不例外的地道。

  地址: 广陵区国庆路115号

  (9)富春茶社——闻名中外、天天爆满的百年老店,以花局起家,被公认为扬州茶点的正宗代表店。下面几道菜,听好了:大煮干丝、水晶肴蹄、鸡包鱼翅、逸圃花篮、富春鸡,不可错过。还有千层油膏、翡翠烧卖被誉为“扬州双绝”,味道好得当然不是浪得虚名。

  地址:扬州得胜桥35号

 

  (10)蒋家桥饺面馆——很有特色的小吃店。招牌是饺面,馄饨“馅大皮薄”,配上香辣粉的汤料,别有风味。但常常要等位子。

  地址:广陵区广陵路(靠近徐凝门大街)

  (11)食为天——口碑很好。新派淮扬菜,味道“在扬州数一数二”,价格也不贵。推荐菜:大煮干丝、白灼玉兰片、牛腩番茄锅仔、咸菜竹蚬、鱼头豆腐汤、玛瑙蛋、咸鹅、麻香鸭掌、肚肺汤、长鱼红烧肉。

  地址: 维扬区史可法路20号


热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 新加坡 · 台湾 · 马来西亚 · 韩国 · 马尔代夫

travel.sohu.com true 搜狐旅游 http://travel.sohu.com/20140416/n398157566.shtml report 13270 游扬州必吃美食俗话说的好:“烟花三月下扬州”——这农历中的三月恰是此时。那么,这一季的扬州之行,让我们换个主题,不为如画美景只为美食垂涎。搜狐旅游独家原创策划,
(责任编辑:季轲)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com