> 美食游天下
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

春天的味道 烟花三月扬州品美食

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
第2页 :游扬州你一定要做的那些事儿

  扬州就像一个温文尔雅的邻家女孩,给人一种清新的美感,不能快,只能慢赏,并以一种平和的心境去欣赏,才能悟出其中的奥妙。第一次到扬州,瘦西湖、大明寺、何园、个园、东关街和东圈门一个都不能少。

游扬州你一定要做的那些事儿

  赏园

 

  瘦西湖位于扬州北郊,主要景区有御码头、西园、 冶春园、绿杨村、卷石洞天、西园曲水、二十四桥等景点。在瘦西湖“L”形狭长河道的顶点上,是一处眺望全湖的最佳地点,这里由历代挖湖后的泥堆积而成。

  个园是以竹石取胜的,为中国四大名园之一。园名中的“个”字,也是取了竹字的半边,迎合了庭园里的各色竹子,主人的情趣和心智也被淋漓尽致地体现出来。园内主要看点有四季假山、宜雨轩、个园鱼趣等,可一一走访。

  何园又名“寄啸山庄”, 被誉为“晚清第一园”。园内有大槐树两株,传为双槐园故物,今仍有一株。园主将西方建筑特色融入其中,并吸收中国皇家园林和江南诸家私宅庭园之长,又广泛使用新材料,使该园吸取众家园林之经验,独树一帜,成为中国建筑艺术之瑰宝。在曲径通幽之中,细细品味江南独有的园林景观吧。此外,当地小曲和美食也是不可错过的。

  游船

  如今,运河两边是满眼的绿意与大片的老房子,有些老房子已经华丽转身成为博物馆、古宅遗迹,或者开成了商业会所、酒吧,而更多的清代老房子里,仍住着老城的居民。运河上坐游船,日游看河边成片老房子老巷子风貌,夜游看运河夜景及河边扬州人的夜生活。

  享受扬州“三把刀”

  扬州的特色服务业“三把刀”(厨刀、修脚刀、理发刀)很有名。来到扬州,理个发、泡个澡、修个脚,真是一大享受。


热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 新加坡 · 台湾 · 马来西亚 · 韩国 · 马尔代夫

travel.sohu.com true 搜狐旅游 http://travel.sohu.com/20140416/n398157566.shtml report 13270 游扬州必吃美食俗话说的好:“烟花三月下扬州”——这农历中的三月恰是此时。那么,这一季的扬州之行,让我们换个主题,不为如画美景只为美食垂涎。搜狐旅游独家原创策划,
(责任编辑:季轲)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com