> 国内旅游 > 国内古镇
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

假装在古代 国内景点玩“穿越术”

来源:大洋网-广州日报 作者:陈薇薇
第1页 :舞文弄墨在明清古村
"穿越回古代",这主题应该可以"愚乐"一下朋友圈的众亲。 

  古街小巷、小桥流水、才子佳人、风流侠客……这些关键词拼凑出了一个现代人对古代的印象,清风雅韵的古时候,总是引人遐想。如果有人告诉你“我穿越到古代了”,你肯定也会当它是个大笑话。现实中毕竟还没有时空穿梭机,所以只能在现实中找一些像极了古代的地方,愚乐一下自己,愚乐一下旁人也无妨!

古朴而且还没被商业化的宁都县东龙村。 

  舞文弄墨在明清古村

  目的地:赣南宁都东龙村

  假装在:明清时代

  中国的古村落有很多,但一些热门的古村落因为名气渐大,或者被整体开发,因此现代商业味较浓。反倒是部分因为少人知道、没有被商业开发的古村落,虽然历经时代沧桑,已显得有些破旧,但依然韵味十足。位于赣州南部的宁都县东龙村就是这样一处能让人假装在古代的去处,蔚为壮观的古建筑群错落有致,有的成排成片,这些建筑或为民居建筑、或为祠堂宗祠、或为宝塔寺庙,210多座明清古建筑均保留着原貌,现存的古建筑最久的有500多年历史,置身其中,让人仿佛身在明清时代。

  东龙村始建于北宋时期,距今已有1000多年历史,当年客家人李氏先人迁居到此,在一个海拔在500~900米、占地面积约2.5平方公里的山间盆地里建造了一座村庄,到明清时期,历经了繁衍生息,古村落更成规模。其中,最有代表性的是李氏家族在村西边“百间大屋”,该建筑群始建于清朝雍正十二年,于清乾隆二年竣工,虽历经数百年风雨,仍保存完好,4000多平方米的面积内有100多间房屋,祠堂、廊房、厢房、绣花楼、仆人房、庭院等一应俱全,建筑四周砌有5米多高的青砖围墙,处处雕梁画栋。可以想见当年如何盛极一时!

  从古至今,东龙人通常会十几户到几十户聚居在同一座大型建筑中,虽然分家但不分心,邻里和睦。村里的大小宗祠内还保留了“学馆”,不少村人都知书达理,甚至还有人会舞文弄墨,颇有古人般的风雅呢!

置身东龙村,如同回到了明清时期。 

  资讯加油站

  赣州距宁都有160公里,可在赣州汽车站搭乘汽车前往,车程约2小时。从宁都需再转车前往东龙村,约50公里。建议返回宁都住宿,富丽华酒店是当地设施较好的酒店。宁都当地连锁品牌吉祥美食馆很出名,可品尝到宁都肉丸等当地美食。

travel.sohu.com true 大洋网-广州日报 http://travel.sohu.com/20140416/n398273117.shtml report 8740 舞文弄墨在明清古村"穿越回古代",这主题应该可以"愚乐"一下朋友圈的众亲。 古街小巷、小桥流水、才子佳人、风流侠客……这些
(责任编辑:曹宇) 原标题:假装在古代 国内景点玩“穿越术”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com