> 产业新闻 > 航业关注
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

咸阳机场壁画被吐槽 网友称:该起诉精神赔偿

来源:人民网
 

 

 

  “你的心脏、呼吸、意识,似乎相随发生一些症状,某一瞬间甚至有轻微的虚脱之感。”这是著名画家陈丹青形容自己看到名画《韩熙载夜宴图》后的感受。而这也是网友“董磨磨”看到西安咸阳国际机场T3航站楼壁画后的感受,她说自己“第一次认真看了一眼。无语,凝噎,晕倒。”

  “董磨磨”在微博里发布了几张壁画的局部图片,从图片看,画中描绘的是秦代的历史:有宫廷中舞动的宫女,有服徭役的民工,还有著名的秦兵马俑。而从网上的传播情况来看,这幅壁画的画风超过了多数网友的接受范围,当然也免不了各种各样的“吐槽”。

  网友“在此地寻此人”说这幅画应该是“新现代派彩画风格”,看了这幅画,他瞬间发现自己也堪称大师了。而网友“丑逼猪扒爱做怪”直言,自己已经无法直视那几张兵兵马俑的脸了

  网友“熊猫无处不在”则说自己“半夜一点,拖着行李走在航站楼,然后就见到一群妖魔鬼怪铺面而来”,他觉得他应该起诉这个画师,索取精神赔偿。

  新浪微博认证为家装设计师的“设计师文博”表示:“这造型能力弱到极点,水平实在太差。”他质疑这样的作品,怎么能放在这种位置丢人。

  不过也有网友也从画作中捕捉到了一些历史的信息,比如网友“张老虎”。他认为,秦朝以徭役繁重,法律严苛闻名于世。而画中人物,也如时反映了那个时代身陷苦难之中的劳苦大众的形象。

    相关新闻:

    辽宁古寺清代壁画惨遭"修复"变成花大姐 

    平遥古城受"涂鸦"困扰 清代彩绘壁画惨遭破坏 

    泰国古寺壁画藏哆啦A梦 大批游客前往寻"猫" 


热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 新加坡 · 台湾 · 马来西亚 · 韩国 · 马尔代夫

 
travel.sohu.com false 人民网 http://sn.people.com.cn/n/2014/0423/c190208-21063923-3.html report 4760    “你的心脏、呼吸、意识,似乎相随发生一些症状,某一瞬间甚至有轻微的虚脱之感。”这是著名画家陈丹青形容自己看到名画《韩熙载夜宴
(责任编辑:于瞳) 原标题:咸阳机场壁画引网友吐槽 看了画自己也堪称大师了

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com