> 旅游新闻 > 行业新闻
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

游客徒步探险被困丽江玉龙雪山悬崖

来源:云南网

消防人员用绳索将被困游客李某从悬崖底救上来 

  外省游客申某与李某到丽江玉龙雪山景区游玩,2人在徒步探险过程中迷失方向,被困于海拔3000多米的悬崖上。玉龙县公安局白沙派出所、玉龙消防大队先后经过4小时的搜救,成功营救了2名被困游客。

  被困海拔3000多米悬崖

  缺水和食物

  17日下午,分别来自河北和湖北的游客申某与李某,在玉龙雪山白沙镇文海景区山上徒步游玩过程中,因迷失方向被困于海拔3000多米的悬崖上。被困地点地势险要、海拔高、氧气稀少。2人体力消耗大,又缺乏食物和水,自己脱险无望,申某向玉龙警方报警求助。

  17日16时45分,接到指令的玉龙县公安局白沙派出所民警迅速与报警人申某取得联系,在听取了申某对周围环境的描述后,民警初步判断申某二人被困地点救援难度较大,遂请求玉龙消防大队支援。同时,民警积极安抚被困人员的情绪,让其保存好体力等待救援。

  18时10分,民警携带了救援的水和食物,驱车赶到文海景区与消防官兵汇合。根据被困人员提供的地貌特征,并在当地熟悉地形的村民的协助下上山搜救。因文海景区山高且陡,山路崎岖狭窄,沟壑纵横、密林丛生,民警与消防官兵只能相互搀扶,一步步向被困人员靠近。

  1人自己脱险

  1人被困峭壁下等待救援

  19时30分,民警接到申某的电话称其已经快要爬出悬崖,正努力朝公路方向攀爬。而同伴李某因体力不支,还被困在30米深的峭壁之下。19时50分,申某与民警顺利汇合。20时20分,经申某带路,终于在山崖边上发现了被困的游客李某,因被困时间较长又缺少饮水和食物,李某身体已经非常虚弱。李某被困在距离地面30米的悬崖峭壁上,山体陡峭、荆棘丛生,上下两难还不断有碎石滑落,救援难度很大。民警先给李某水和食物补充体力,同时对现场进行勘查研究救援方案。

  随后,消防官兵利用绳索深入悬崖救助被困游客李某,民警辅助消防官兵进行救援的同时做现场观察,防止石块滑落发生事故。在救援民警、官兵的一致努力下,21点15分,李某终于被成功救出。经检查,两名游客并没有受伤。目前,2人已安全返回家中。

travel.sohu.com true 云南网 http://travel.sohu.com/20140425/n398800132.shtml report 1395 消防人员用绳索将被困游客李某从悬崖底救上来 外省游客申某与李某到丽江玉龙雪山景区游玩,2人在徒步探险过程中迷失方向,被困于海拔3000多米的悬崖上。玉
(责任编辑:于瞳) 原标题:游客徒步探险被困丽江玉龙雪山悬崖

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com