> 旅游新闻 > 交通新闻
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

男子赴商丘车票印成开往丘丘 站方称打错字(图)

来源:大河网-大河报
网友供图 

  记者陈海峰实习生张帅领

  本报商丘讯 刘先生网购郑州到商丘的火车票,结果取票后发现,车票上却写着到“丘丘”,晒到微信朋友圈和微博后,被网友戏称“超萌错体火车票”。郑州火车站值班站长回应说,这种情况是在自动售取机换取车票时,机器程序临时不稳定造成出现错别字,向旅客表示歉意。同时也提醒朋友们,碰到这种情况,要及时到人工售票窗口重新办理车票,不然可能会影响正常出行。

  【晒帖】写错站名的火车票,有木有……

  5月3日上午,网友“牧野少侠”发布微博“写错站名的火车票,有木有……”并附2张写错站名的火车票图,一张显示为郑州到丘丘,另一张为郑州到渑昌。

  据购买郑州到丘丘火车票的刘先生介绍,他在郑州市工作,5月2日上午回商丘市老家探亲,他网上订票成功,在郑州火车站的自动取票机上取票后,并没有仔细查看票,进站和上车时也没有工作人员发现,直到他到座位上后,才发现票上出现了错误。“列车员查票时,看了看票,也没有说什么,到达商丘站出站时也没有查票。”刘先生说。

  因错体字的火车票并没有给刘先生的旅程造成不便,他没有向火车站追问此事,但觉得很好笑,便将火车票拍了照片发在了朋友圈,不料被发在微博上,被网友戏称“超萌错体火车票”、“来自星星的你,地球没这站”等,诙谐调侃语蹿红网络。

  【回应】程序不稳定造成出现错别字

  5月4日下午,记者与郑州火车站站长值班室值班站长张丽英取得联系,她告诉记者,这种错别字的出现是由机器程序临时不稳定造成的。

  “我们郑州火车站共有10台自动取票机,属于郑西客专的设备,由铁路局科研所负责支持和维护,自运行以来一直都很稳定,出现这种错误也是很少见。”张丽英说,针对出现的这种情况,他们向旅客表示歉意。

  张丽英提醒旅客,在自动取票机上取票换票后一定要仔细核对信息,碰到出现错误时,要及时到人工售票窗口重新办理车票。

  “如果遇到临时赶点的情况,旅客向工作人员说明情况后,我们会通知车长,旅客还可以乘坐当次列车,以免造成更大不便。”张丽英告诉记者。

travel.sohu.com false 大河网-大河报 http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2014-05/05/content_1069870.htm?div=-1 report 1699 网友供图 记者陈海峰实习生张帅领本报商丘讯刘先生网购郑州到商丘的火车票,结果取票后发现,车票上却写着到“丘丘”,晒到微信朋友圈和微博后,被网友戏称“超
(责任编辑:赵正尧) 原标题:亲,你听说过“丘丘”火车站吗?

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com