> 产业新闻 > 航业关注
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

乌鲁木齐屡发鸟撞飞机事故 信鸽比赛被责令改线

来源:中国新闻网
19日,新疆龙翔赛鸽俱乐部举办了新线路200公里的比赛。图为18日晚鸽手报名将赛鸽交给俱乐部。朱景朝摄
  19日,新疆龙翔赛鸽俱乐部举办了新线路200公里的比赛。图为18日晚鸽手报名将赛鸽交给俱乐部。朱景朝摄

  中新网乌鲁木齐5月19日电 因为乌鲁木齐国际机场屡发鸟撞飞机事故,新疆安监部门已责令停止途经机场周边的赛里木湖至乌鲁木齐信鸽比赛的西线赛事。

  5月1日8时19分,乌鲁木齐机场飞往和田的CZ6817航班在爬升过程中遭遇信鸽群碰撞,造成E190航空器多处受损,紧急返航降落乌鲁木齐机场。今年乌鲁木齐机场已经连续发生6起因驯放信鸽击伤航空器事件。

  为了保障飞机飞行安全,5月3日新疆安监部门下达了禁止西线赛事的文件。

  据了解,新疆龙翔赛鸽俱乐部是西线赛事的组织者,其前身是乌鲁木齐新市区赛鸽协会。因为新市区地处乌鲁木齐国际机场周边,养鸽驯鸽不利飞行安全,5年前在政府相关部门的要求下协会解散。

  新疆龙翔赛鸽俱乐部负责人陈龙19日在接受记者采访时说,该俱乐部有会员600人,绝大多数是20年以上的驯鸽爱好者,且形成产业链,通过卖鸽料、药品等至少解决了1000多人的生活工作问题,停止比赛会造成巨大损失,比赛只能改线。

  据了解,该俱乐部在5月7日、10日两天进行了从富蕴县至乌鲁木齐的新线探路。第一次驯放信鸽100只成功返回了10只,第二次多些。新疆机场集团参与航空安全运行检查的工作人员称,在机场周边20公里范围内对两次试飞的检测没有发现有信鸽经过。

  19日,该俱乐部举办了200公里的比赛。陈龙称这次比赛是一次“开拓之旅”,一些鸽手对新线路畏惧,害怕自己悉心喂养的鸽子飞不回来,参加比赛的人数比平时少些。

  据悉,每年3月底至5月,信鸽放驯及比赛活动频繁,这段时间也是鸟击航空器高发期。鸟击是威胁飞行安全的重要因素之一,国内鸟击造成的飞行事故已占事故总数的三分之一。

  (记者 朱景朝)

  作者:朱景朝 (来源:中国新闻网)
travel.sohu.com false 中国新闻网 http://www.hnr.cn/hnr/kx/201405/t20140519_1172724.html report 1310 19日,新疆龙翔赛鸽俱乐部举办了新线路200公里的比赛。图为18日晚鸽手报名将赛鸽交给俱乐部。朱景朝摄中新网乌鲁木齐5月19日电因为乌鲁木齐国际机场屡发鸟撞飞机
(责任编辑:周博海) 原标题:乌鲁木齐屡发鸟撞飞机事故 信鸽比赛被责令改线(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com