> 国内旅游 > 国内美食
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

夜宵的季节 杭州传奇小店究竟有多好吃

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
第1页 :杭州传奇夜宵店

  在这个昼越长、夜越短的季节,热爱夜宵的人类又要蠢蠢欲动了。华灯初上,各地夜市大排档食客云集,人声鼎沸,市井狂欢在那里演绎得淋漓尽致。在美食数不胜数的杭州,坊间热捧的夜宵去处总带着点儿传奇色彩……

 

  面条、馄饨、小龙虾、小海鲜、烧烤、火锅,是杭州人夜宵的“六大件”。 望江门的面,鼓楼、潮鸣寺巷的馄饨,是很杭州的东西,自然也是杭城食客夜宵的最爱;小龙虾,这个七八年前来自江苏盱眙的“舶来品”,在杭州夜宵市儿上,很是红火了几年,望江门胡雪岩故居前面曾经的“小龙虾一条街”,河东路的手抓小龙虾、梁大妈妈龙虾,还有近些年红火起来的复茂和张胡李,足可见小龙虾人气远远强过大龙虾的。

  杭城只要有点人气的酒吧门口,都会有一个烧烤摊,新凯旋烧烤,则是烧烤店的传奇;杭州3大夜宵排档,都主打小海鲜,也可见小海鲜在杭城夜宵食客中的地位;而澳门豆捞、川味观的火爆,证明火锅的粉丝也不在少数。

  明星也要打包的面馆

  说起杭州夜宵,望江门的平乐面馆不得不提。当年,一个小小的面摊,吃夜宵、吃面的人,里三层外三层地包围着,食客们戏称“外三环”、“内三环”。有多少人,打着的,从拱宸桥赶到望江门,吃碗面条,就心满意足地再打的回去。

 

  到现在,许多人还保留着这样一个习惯,经常在其他地方吃过夜老酒,但总觉得不够“落胃”,要跑到平乐面馆吃碗面回去,才“落胃”。不只杭州人喜欢平乐的面,许多明星大腕对这里的面也津津乐道。据说,有一位专门给来杭明星开车的司机,经常到平乐面馆,特地为明星们买面条作为夜宵。一边等着面条出锅,一边还兴致勃勃地讲述着哪个明星对哪碗面条情有独钟。

  平乐面馆的老板娘陈萍,年轻时有“杭州版关之琳”之称。这个消息在“江湖”上一传开,平乐的面,卖得比以前更火了

  地址:望江路118号

  “新凯旋” 等上1个小时也无怨言

  德胜路上的“新凯旋”,是杭州最富传奇色彩的夜宵烧烤店,就是早些年大名鼎鼎的凯旋路凯旋大厦边上的那家小烧烤摊。最早凯旋路上的烧烤摊,是下午4点半才开张的,有客人3点钟就打车赶来,静静地等上1个多小时,也毫无怨言。也有许多顾客,吃吃喝喝聊聊来了劲,常常喝到上午八九点,太阳高高挂,才恋恋不舍地离去,还怕什么失眠?

  2005年11月搬过来后,做的依然还是羊汤和羊物件的烧烤,羊汤是羊骨头熬制的浓汤,烧烤的调料是自己秘制的,至于调料配制上的讲究,那就是商业秘密喽。

 

  老板娘郑燕个性很是开朗豪爽,店里的许多老客都跟郑燕混得跟“弟兄”一样,有时有些客人醉酒撒些酒疯,还没等郑燕发话,老客们就会上去帮忙“搞定”。有4个老客,几乎每天深更半夜开车过来,每人喝上三四碗羊汤;有一个开宝马的东北客人,隔三岔五地带朋友来吃,每次进门就高呼:“到咱家了,到咱家了!”

  还有3位“羊头专业户”,每次来,都是每人一只烤羊头,有一次3人来晚了,店里少一只羊头,于是郑燕去隔壁烧烤店借了一只烤好的羊头,哪知客人很是“专业”,尝了一口,大呼:“这只羊头不是你家的,味不正宗,不要!”

  地址:德胜路160号、166号(浙江工业大学北门)

  胜利河:所有的口味都在这里了

  胜利河美食街的夜宵,可以说是品类最齐全的,杭城食客爱吃的各种夜宵口味,在这里几乎都找得到。

 

  胜利河美食街的夜宵,分为3个区域,第一个区域是31间带厨房的露吧,以各自的特色小吃和炒菜为主,三黄面、天下第一臭周老汉臭豆腐、西施团圆饼、千岛湖特色白马米馃,这些名称就很诱人吧?

  第二块区域,是6家共16间店面的啤酒吧,以第一家啤酒吧、兄弟啤酒吧为代表,主打烤箱无烟烧烤和啤酒;

  第三块区域是庙会广场附近的11家特色小吃,包括台湾饮品、南翔小笼、上海城隍庙小吃、土家酱肉饼、武大郎炊饼等等,在夜宵品类上,可以说是做足了花样。

  胜利河美食街上主打正餐的十一家专业餐饮店家,有以夜宵闻名的青菁酒家、川味观、建国火锅,而原有的店家,如广东海鲜砂锅粥、衢州香辣馆也纷纷推出夜宵,顾客的选择更多了。

  三黄面是香积寺路上的人气酒家“新邻家”的分店,主打杭派特色面条和老杭州菜。店里的酱货、腌货、糟货,甚至是做盐水鹅的老汤、做臭豆腐的老卤,都是老板专门弄来秘方自己做的。这里的酱鸭、风肉、风鳗、酱肉,都是论“千”只、“千”斤加工的,因为客人吃了觉得口味“绝”,常常会带走去当礼物送人,甚至还有单位要买走当职工福利发。

  鼎记1999象山海鲜主打象山海鲜。老板的叔叔经营象山的渔船,自然海鲜原料地道、新鲜,价格还比别家便宜20%。海鲜烧法是象山渔家的家烧,土汁土味的象山渔家调料、原汁原味的渔家土烧法,口味独特、醇正。重庆特色烤鱼是烧烤和火锅的结合版,鱼用各种自己配制的调料,先烤再煮,更多地保持鱼的营养和鲜味,有四种口味可以选择。都是胜利河颇有特色的去处。

  “这些夜宵露吧排档,除了统一装备顶棚和古色古香的移门外,我们对每家商户,要求统一经营时间。带厨房的特色小吃炒菜露吧区,要求在早上10:00开门,经营至晚上12:00以后;啤酒吧则从下午4:00经营至次日凌晨2:00以后,庙会广场区从早上6:00开至晚上11:00以后,以保证充足的经营时间和足够的店家人气量。”胜利河美食街夜市管理公司总经理王伟介绍说。

  更多杭州美食推荐

  杭州菜属中国八大菜系之浙菜,“清爽别致”是杭州菜的最大特色。宋代大诗人苏东坡曾盛赞“天下酒宴之盛,未有如杭城也”,且有“闻香下马”的典故。

 

  杭州的名菜著名的有叫化鸡、东坡肉、宋嫂鱼羹、西湖醋鱼、龙井虾仁、西湖莼菜汤、油焖春笋等。东坡肉肥而不腻,叫化鸡香嫩爽口,西湖醋鱼鲜美可口,到杭州游览不可不尝。


热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 澳大利亚 · 台湾 · 美国 · 韩国 · 马尔代夫

 
travel.sohu.com true 搜狐旅游 http://travel.sohu.com/20140522/n399862731.shtml report 11037 杭州传奇夜宵店在这个昼越长、夜越短的季节,热爱夜宵的人类又要蠢蠢欲动了。华灯初上,各地夜市大排档食客云集,人声鼎沸,市井狂欢在那里演绎得淋漓尽致。在美食数不胜数
(责任编辑:季轲)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com