> 蜜月游
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

完美蜜月季 走进东南亚隐世"秘境"文莱

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
第1页 :蜜月季重磅推荐 隐世“秘境”——文莱
探寻神秘文莱3晚4天自由行

探寻神秘文莱3晚4天自由行

出发地:上海旅游方式:4日自由行

出发日期:6、7、8月每周五

产品特色:探寻东南亚神秘安全小国。[详细]

3599

400-010-0588转8591

中旅总社

东南亚秘境——文莱

  在被旅游团包围的东南亚地区,还有这样一处未被污染的景美僻静的之地。景美、人少、价格也不贵,这般隐士的秘境,便是为文莱。蜜月?何不来点与众不同的。

  【搜狐旅游独家原创策划,转载请注明出处。】

 

蜜月季重磅推荐 隐世“秘境”——文莱

  文莱达鲁萨兰国这个面积不足5765平方公里的袖珍小国,因虔诚的信仰、丰富的石油和开明的君主,自1984年宣布独立以来,一直将国民生活保持在放松模式。这片被婆罗洲热带雨林包围的净土,远离世界纷争,独处尘世之外,美好得仿佛童话世界。

  文莱有最简单的生活方式,最坦然的心态,最虔诚的信仰。而最重要的是,你必须抵达那里,然后用你所有的器官去体会和感动。走得越远就越相信那句老话:百闻不如一见。童话总是在无数次被复述中走样,走进文莱,让想象在亲见中被验证被更改。

文莱最佳旅游季节

  文莱属热带雨林气候,气候温暖,年平均气温在24-31°C之间,只有旱季和雨季之分。旱季一般在每年的3月至10月,其余时间便是雨季。文莱的旱季和雨季唯一的不同便是降水多少的区别。

  由于文莱当地气候湿热,应着夏装,但女士应避免穿着过于暴露,一是因为文化习俗的原因,二是因为天气气候的原因。

蜜月理想国文莱 慢慢游就很幸福

 

  瞻仰神圣 世界上最大的《古兰经》的清真寺

  伊斯兰国家的一大看点就是清真寺,那种强大的神圣气场,就算没有宗教信仰的人也会肃然起敬。位于文莱首都斯里巴加湾市的杰米清真寺(Jame&0#39;Asr Hassanil Bolkiah Mosque)由第29代文莱国王苏丹哈吉 哈桑纳尔 博尔基亚主持建造,所以共有29个金色圆顶,文莱人昵称其“国王的清真寺”。

  这个藏有世界上最大的《古兰经》的清真寺,周围没有任何高大建筑,远远看去金色圆顶在阳光下熠熠生辉,难怪这座宏伟的清真寺不仅是伊斯兰风格的建筑典型,更是文莱的象征。而位于斯里巴加湾市Yayasan购物中心的奥尔玛 阿里 赛福鼎清真寺(Omar Ali Saifuddien Mosque),则是一座伊斯兰风格与意大利风格融合的文莱地标建筑,以纯白主体配搭炫目金顶,在日光下焕发出与众不同的气质。

  在文莱,清真寺内的设备都非常先进。男女分开使用的朝拜室都装有中央空调,水晶吊灯一律由奥地利工匠手工打造。清真寺还配有自动感应水龙头,信徒进入朝拜室前,在这里清洗手足才进入朝拜室。华灯初上,暗夜披上金色华服,暮色中的清真寺默然矗立,等待朝拜的信徒用虔诚的信仰把它填得满满当当。

  畅游东方威尼斯 水村感受家的温暖

  水村是文莱又一大特色。在斯里巴加湾市文莱河上,伫立着一排排人字形屋顶的高脚屋,这片面积达2.6平方公里的“平民水上屋”是世界上最古老的水上村落,曾把500年前绕过大半个地球抵达文莱的麦哲伦船队看得目瞪口呆,当即就给这里取了个响当当的名字——“东方威尼斯”。

  当年,斯里巴加湾所在的冲积平原被原始森林包围,常有野兽虫蛇出没,为了生存,文莱人决定将房屋建在水上,水村从此诞生。别看水村外观简单,里面的各类设施却相当齐全,除了住家,还有学校、诊所、邮局、消防队和清真寺,木屋内的家电也都十分现代,俨然就是一个有着传统外表和摩登内在的神奇村落。

  尽管这里已成为著名景点,但水村的居民依旧保持着自己的步调。水村有些房屋是对外开放的,游客可以随便参观,一睹“水上村落”的阔绰生活。每到一户人家,主人都会准备精致好吃的马来糕点和红茶热情招待,大家一边吃喝一边听主人讲水村的故事,就像一家人一样融洽惬意。

 

  最浪漫的事 牵手漫步热带雨林

  在文莱,游客有机会到热带雨林中散步。那里生活着大量的鸟类、植物、微型动物群和哺乳动物,例如稀有的婆罗洲长鼻猴,这些构成了世界上最丰富、最具多样性的生态系统。

  文莱最显著的优势,就是其所有的自然景点都离首都很近,也就是说,你不用千辛万苦地去体会大自然的美丽。

  触碰最纯净的自然天堂 乌鲁淡布隆国家公园

  淡布隆国家公园的完美生态是一个可以让人很容易地静下来的地方。这种在喧嚣都市中被看成的一种奢望在这里可以随时实现。四万多公顷的广泛原始森林地貌就是一个广阔的伊甸园,它完全依靠上天的恩赐,没有一丝人工雕凿的痕迹。将小艇发动机关上,聆听纯净大自然的时刻便开始了。头顶时常飞过的五颜六色KINGFISHER的好听叫声、长鼻猴纵身一跃落在树叶之上的沙沙声,树蛙发出的低沉鸣叫共同构成一支丛林变奏曲,而与声音配合的是天色暗淡时红树林之上栖息的一只只萤火虫的闪闪亮光。

  帝国电影院 遇见王室成员

  在文莱帝国酒店里,有一个当地最好的电影院,这里经常会高朋满座,所谓“高朋”,就是文莱王室成员,而满座呢,是一旦有王室成员的车停在电影院门口时,就会有更多的人涌进电影院,当然各有各的目的,能结识王室成员固然不错,就算没那个缘分,共赏一场电影的机会也不是人人都能有的。而且据说这个电影院的空调系统是整个文莱最厉害的,曾经有上海游客穿着羽绒服进去看了整场电影。

  说到在文莱如何识别王室成员或者达官贵族的“座驾”也是一门学问,文莱的车不少,好车更多,仅凭什么车是不能判断其拥有者的地位高下的,关键就在车牌上。车牌的数字或字母越短则说明拥有者的地位约高,仅有一个数字的通常都是王室成员,而国王座驾的车牌则是没有任何数字和字母,因此,在文莱开车,如果你的车不挂牌子,那么除了违反了相关的交通法规外,更严重的一项罪名则是“冒充国王”。


热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 澳大利亚 · 台湾 · 美国 · 韩国 · 马尔代夫

 
travel.sohu.com true 搜狐旅游 http://travel.sohu.com/20140522/n399864071.shtml report 20966 蜜月季重磅推荐隐世“秘境”——文莱探寻神秘文莱3晚4天自由行出发地:上海旅游方式:4日自由行出发日期:6、7、8月每周五产品特色:探寻东南亚神秘安全小国。[详细
(责任编辑:赵正尧)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com