> 走遍美洲 > 巴西
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

入乡随俗 热情巴西也有不可触碰的十大禁忌

来源:环球网
第3页 :热情巴西不可触碰的十大禁忌

  7. 不要批评巴西

 

  尽管巴西人越来越敢于发声批评自己的国家,但作为外国游客,并不可以做同样的事情。的确,巴西人对于腐败和社会不公颇为不满,但是他们也同样为自己国家所具有的各种魅力而深感骄傲。这也是可以理解的,巴西人并不喜欢局外人看不起他们的国家。所以,在巴西,不要吝啬你的赞美,况且,巴西有那么多值得赞美的地方,如此一来,你便能结交新的巴西朋友了。

  8. 不要做“OK”手势

  在巴西,我们平常所做的表示“OK”的手势有着截然不同的含义,甚至带有冒犯无礼的意味,可能会招致一大群愤怒的巴西人的围攻,所以无论如何,要避免做这种手势。此外,在巴西,人们普遍用竖起你的大拇指的手势来表示“一切都好”或者“美丽”的意思。

  9. 不要在喝啤酒时不懂得分享

  在巴西,最普遍的喝啤酒方式是点上一瓶700毫升的啤酒,有多少喝酒的人,就分成多少小杯啤酒。巴西人很喜欢喝非常冷的啤酒,而且要趁它未变热之前豪迈地喝完。如果给自己点了一大瓶啤酒,就会被视作是一种反社会的行为,而且显得非常奇怪,所以一定要记得分享哦。可能你在要一瓶啤酒的时候只是一个人,但是别着急,一杯在手,新朋友很快就会有的。

  10. 不要弄丢消费卡

  在巴西,很多酒吧和夜店都实行消费卡制度,在每位客人入场时发放一张个人卡,以记录食物和酒水点单,而结账时则需要出示这张卡,若是弄丢消费卡的话,可能会被罚一笔巨额罚金,而且安保人员会相当愤怒,所以一定要保存好这张消费卡哦。(实习编译:李宁 审稿:赵晓侠)


热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 澳大利亚 · 台湾 · 美国 · 韩国 · 马尔代夫

 
travel.sohu.com true 环球网 http://travel.sohu.com/20140523/n399906323.shtml report 12225 热情巴西不可触碰的十大禁忌【环球网综合报道】激动人心的世界杯下个月就要拉开帷幕,无数足球迷也将赶赴巴西,亲临赛场观战。巴西,在大多数人的印象里,是一个热情、奔放
(责任编辑:季轲)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com