> 酒店频道 > 酒店新语
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

一探桃源 极致意境 璞瑜酒店设计美学发现之旅

来源:搜狐旅游

  璞瑜酒店于去年11月在武汉盛大开幕,成为当地首家并唯一定位于“都会桃源”的奢华设计酒店。毗邻东湖,坐落光谷,璞瑜酒店共有客房332间,更拥有长吧、璞瑜汇、璞园中餐厅、当米亚诺意餐厅、苏活餐厅、遥水疗、健身房、宴会厅等高端配备——享誉国际的澳洲设计公司LAYAN DESIGN GROUP倾力打造璞瑜酒店的每一处设计细节,彰显真切灵动的文化传承,成就雅致非凡的意境,雕琢低调奢华的体验。

 

 

  出世桃源 定义奢华

  首先,璞瑜酒店在空间布局和设计上摒弃了传统铺张堂皇的奢华,以低调内敛的雅致对“奢华”进行了重新定义,恰如酒店名字“璞瑜“,未经雕琢的美玉般值得寻味。

  通过横向或纵向的极度空间延伸以及独特的空间布局,使得宾客未入其中,却已被璞瑜特有的雅致气息所萦绕 —— 四米高的乳白色大理石围墙层层环绕把市井喧嚣隔绝于外,明暗相间的石狮拴马桩直通二人宽的厚重铁门,走过狭长的门廊直达酒店大堂,一切豁然开朗 —— 10米层高的大堂以极宽阔的大格局设计区别于普通酒店。一眼望去,33米长的整块船木位于中央,是名副其实“长吧”; 线装古籍从地面层层摆放一直延伸至墙顶,落地窗边浅灰的长条沙发搭配白色油纸灯罩的阅读灯,柔和而静好;朴拙各异的青铜器摆设,玲珑堪玩;大堂尽头的巨幅九宫格画作与其余6幅小壁画相应成辉,演绎唐风筵宴。 “初极狭,才通人,复行数十步,豁然开朗”,入口的私密低调与大堂的别有洞天产生了如《桃花源记》般的视觉冲击与心灵震撼。

  天光云影 人文格调

  其次,璞瑜酒店在装饰材料的选择、图案的设计以及陈设上将现代艺术和荆楚文化元素和谐相融。

  天光、云影、莲花等自然元素运用在木头、玉石、竹藤、红砖、纯铜等天然材质上呈现出强大的现代设计感,手工雕琢的精致细节又体现了历史传承的深厚内涵。入口悬挂的一整片编磬,恍如2400年前的宫廷古乐再现,每一片都出落得大小薄厚不一,声随风动,极具风雅。 摆放在遥水疗中的巨幅全手工苏绣屏风、陈设在璞园中餐厅内的国粹京剧脸谱壁画,以及精心点缀于客房和公共空间的青铜器、玉器、陶瓷器物、印章、书画和古董家具 —— 这些多元化的装饰摆脱了传统的单一元素,整合多重文化,强调了艺术的装置性和共生性,契合了武汉这座历史名城的人文格调。

  流觞曲水 多元设计

  此外,璞瑜酒店在设计的多元变化中又找到了美学的和谐统一。无论是明敞的大堂、古朴的长吧、大气的旋转楼梯、雅致的宴会厅、怡情的户外庭院,还是尊贵的三百多间客房及套房,都以不同的雅致景观演绎相同美学意境。

  以璞瑜酒店的三个餐厅为例,一楼苏活餐厅,象征着活力新鲜,俯瞰庭院,院内群竹环绕的水上小亭,在水下灯光的映射下竹影斑驳,淡色木材所呈现的轻快风格为宾客营造了全天候的愉悦用餐环境。二楼当米亚诺意大利餐厅,以整个开放式厨房设计为特色,采用了暖色的铜材,蝴蝶纹的大理石墙面以及手工铸造的青铜砖块,锐利、高雅的审美感官,流露出倜傥的意大利风情。而与之呼应的璞园中餐厅则在中国传统餐饮氛围中融入了现代艺术,深色的木质中式隔断,柔和私密的灯光,对比鲜明的色彩却不喧宾夺主。私人包间的设计更是出彩——铜质的游鱼跃于黑色大理石圆桌之上,周边用云母铺制,在灯光的映照下雅致的光芒若隐若现,仿佛鱼儿在水中嬉戏。

  人本智能 雕琢细节

  最后,璞瑜酒店在设计细节上无不融入智能化的人本理念,强调宜居环境的打造,配合无处不在的灯光设计,使隐秘的智能科技硬件蕴藏于雅致风格的外在之下,带来非凡的人性化体验。

  屡获奖项的澳洲灯光设计公司The Flaming Beacon运用先进的TFB灯光设计为璞瑜酒店营造了令人愉悦的空间明度。公共区域灯光随着一天时间变化而智切换。白天,光线往上,既拉长了空间纵深感也不会过分明亮。夜晚,光线角度再次调整,倾泻到地面,营造柔和私密的氛围。值得一提的是,1000平米的大宴会厅里见不到任何吊灯,而是巧妙利用铜制天顶的反射,把整个大厅顶部变为光源。此外,璞瑜酒店332间客房的温度和灯光均智能感知,当宾客进入房间即会自动调节,无须插卡取电,人离开后自动关闭。窗帘智能控制,随心调整房间的光线。现代科技的融入使客房使用十分人性便捷,却又完美隐匿于整体设计之中,不着痕迹:迷你吧隐形于桌面与壁柜之间,滑门于屏风融为一体,试听设备则镶嵌在边柜的玻璃门里。人本智能的细节让每一位宾客都沉浸于这段独特的奢华设计之旅。

  探都会桃源,品极致意境。

  关于设计公司

  澳洲设计公司LAYAN DESIGN GROUP为武汉璞瑜酒店的宾客带来了触动情感共鸣的空间设计,获邀设计璞瑜酒店包括大堂、餐厅、水疗、健身会所、以及所有客房和套房等公共区域,倾力营造了这个内敛雅致的曼妙空间,亲切质感辉映着低调庄重的华丽氛围,现代中式设计袭承了武汉本源,演绎了武汉丰饶的人文底蕴。

  关于璞瑜酒店

  璞瑜酒店座落于武汉市珞喻路与喻家湖路交汇处,东湖新技术开发区中心。毗邻风景如画的东湖和马鞍山国家森林公园,接壤著名学府华中科技大学。酒店秉承让客人独享“雕琢奢华”的理念,将度假胜地的气息巧妙地融入当代都会空间中,形成低调奢华和内敛优雅的独特气质。设计雅致的332间客房及套房由当地文化底蕴中汲取灵感,体现往昔与当下辉映的都会之美,以时尚科技完美诠释至臻细节,雕琢旅行者心中传统与现代和谐共存的 “都会桃源”奢华新地标。

  关于Urban Resort Concepts (URC)

  Urban Resort Concepts (URC) 是享誉业界的奢华酒店品牌,由在全球奢华酒店有卓越管理经验的团队组成。URC 的概念新颖独到,既能展现设计与执行的清澈与完整又能坚持以客为先的核心思维。 在URC酒店的客人,能体验到的不再是从世界上传统豪华酒店随处可见的常规作法与通用元素的使用。取而代之的是一种处处流露出低调奢华与典雅的当代元素,将当代都市空间与宛如艺术品般的软装设施作出完美的融合,诠释出度假休闲环境中强调抚慰身心的细节境界,让客人无论在空间上或者服务上都能获得无与伦比的空前体验。

  继上海璞丽酒店备受赞誉之后,武汉璞瑜酒店是 URC旗下位于中国大陆的第二家酒店,均为全球著名奢华酒店集团“美国立鼎世酒店集团公司” (LHW) 的成员。URC未来在马来亚吉隆坡柬埔寨金边马来西亚兰卡威岛及中国北京厦门成都哈尔滨南京三亚多个城市都有发展中项目正在积极筹备中,致力于通过其独特理念、服务和设施体现每个城市的特质,呈现独一无二的旅居感受。

travel.sohu.com true 搜狐旅游 http://travel.sohu.com/20140529/n400189951.shtml report 4909 璞瑜酒店于去年11月在武汉盛大开幕,成为当地首家并唯一定位于“都会桃源”的奢华设计酒店。毗邻东湖,坐落光谷,璞瑜酒店共有客房332间,更拥有长吧、璞瑜汇、璞园中
(责任编辑:于瞳)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com