> 航空频道 > 航空八卦热图
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

盘点13个航空恐怖传言 驾驶员大多在睡觉?

来源:环球网
第1页 :盘点13个航空恐怖传言

  【环球网综合报道】对于至今仍下落不明的马航失联事件,不少人或许已经对飞机的安全性感到些许担忧。而下面要介绍的关于飞机的一些关于飞机的传言更是颇具冲击性,看过之后相信会有不少人觉得从此都不要坐飞机出行了。虽然只是传言,但多少还是有事实根据的。接下来就看看日本Pouch网站6月18日刊文盘点的“有关飞机的13个恐怖传言”吧。虽然这些传言令人胆战心惊,但可以安慰自己这只不过是传言而已。不管怎么说,该坐飞机的时候还是好好享受旅行的快乐吧。

  1.驾驶员在飞机航行的大部分时间都在睡觉

  国际线航班的飞机一般有主驾驶和副驾驶两名驾驶员,而且近年来的飞机都装载有自动航行操作功能,因此一名驾驶员可以毫无顾虑的在驾驶期间倒头大睡。而当他们醒来的时候大概30%的机会会发现身边的另一名驾驶员也处于睡梦中,也就是说飞机在没有任何人操纵的情况下载着众多乘客和机组人员在高空飞行已久。想象一下这种情形,就算自动航行很安全也没法放心吧!

  2.氧气面罩只能供氧15分钟

  每个人坐飞机时都会听到空乘人员说明“在紧急情况下,会从各位乘客上方放下氧气面罩”。但是很少有人知道氧气面罩的氧气只够人呼吸大约15分钟。氧气面罩只在当飞机在高空空气稀薄的地方出故障之时使用,供氧的15分钟对于驾驶员将飞机降低到氧气充足2的低空来说已经足够了。这么说来,所有人的性命就交给这15分钟内驾驶员的表现了。

  3.夜间着陆时机舱内关灯是为了便于逃生

  人从明亮的地方一下子去到阴暗的地方的话,眼睛需要一段适应的时间。夜间飞机外一片黑暗,如果飞机着陆失败需要乘客紧急逃生的话,机舱内开灯会导致人眼不能迅速适应室外环境,而影响逃生成功率。因此着陆之时机舱内要关灯的真正原因是提前让乘客们适应黑暗的环境,以为可能到来的危险做好逃生准备。

  4.机内放置宠物的地方噪音非常大

  带宠物一起乘机的乘客都会被告知,宠物会被好好的安放在有空调、氧气充足的地方。但其实有个关于噪音的真相却被隐瞒了。乘客所处的机舱具有隔音效果所以没什么感觉,但其实飞机起飞前所处的位置距离跑道很近,飞机起降产生的噪音非常严重,在那种地方就算是人也必须戴上耳塞才行,而宠物却要在没有隔音保护措施的情况下长时间像货物一样呆在那里。更不用说狗的听觉敏锐度是人的6-10倍,猫还是狗的2倍,难免会对宠物身心健康造成负担。只是想像一下就觉得很残忍了。

travel.sohu.com true 环球网 http://travel.sohu.com/20140623/n401094696.shtml report 3201 盘点13个航空恐怖传言【环球网综合报道】对于至今仍下落不明的马航失联事件,不少人或许已经对飞机的安全性感到些许担忧。而下面要介绍的关于飞机的一些关于飞机的传言更
(责任编辑:季轲)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com