> 旅游新闻 > 行业新闻
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

第三届高铁旅游大会暨大西高铁开通研讨会召开

来源:搜狐旅游

  

  

  

  由北京市旅游发展委员会、河北省旅游局、山西省旅游局、陕西省旅游局、太原市人民政府联合主办,太原市旅游局承办的“京冀晋陕”高铁旅游城市联盟成立暨旅游推介系列活动;以及由太原市旅游局、太原铁路局、中国铁道出版社联合主办的“第三届高铁旅游大会暨大西高铁开通研讨会”6月26-29日在太原举行。

  这次系列活动本着“平等、合作、共赢”的原则,以大西高铁开通为契机,联合京冀晋陕四省市旅游部门,共同构建京石太、大西两条旅游黄金通道,连通首都经济圈、太原城市群、关中经济区、成渝经济区,促进沿线旅游城市经济发展,提升沿线城市的旅游品牌形象,加快旅游产业转型跨越发展,推动区域合作向更高层次迈进。

  大西高铁是国家中长期铁路网规划重要组成部分,7月1日太原至西安段即将正式开通运营。届时,全长859公里的大西高铁将从此前16个小时的运营时间,缩短为4个多小时。它的开通运营不仅为秦晋两省的经济社会发展带来巨大的推动作用,同时也将为铁路客运营销工作带来新的机遇,助推中原城市群“同城化”的进一步发展。为此“京冀晋陕”高铁旅游城市联盟成立暨旅游推介系列活动,以及“第三届高铁旅游大会暨大西高铁开通研讨会”应运而生。

  本次活动和大会落地太原,让这座有着2500年历史的文化名城再度大放异彩,太原是我国优秀的旅游城市,历史悠久,山河壮丽。近年来,太原市旅游局主打的“锦绣太原,唐风晋韵,清凉太原”品牌,以及推出的“清凉太原一日游”将西山沿线的晋祠景区、太山景区、蒙山景区、康培城郊森林公园、汾河景区和晋农土特产品博览园等六颗明珠串成一线,推动了太原旅游产业的发展,取得了可喜的成绩,为大西高铁沿线的旅游景点浓添重彩。

  京石太、大西高铁沿线13个城市及太原铁路局、中国铁道出版社在充分协商、共同筹划的基础上成立的“京冀晋陕”13+2高铁旅游城市联盟将本着“携手合作、互利共赢”的原则,践行“高铁服务旅游,旅游借力高铁”的理念协力打造“京冀晋陕”高铁精品旅游线路,提升沿线城市旅游品牌形象,壮大沿线城市旅游产业规模,提高旅游经济效益和社会效益。

  第三届高铁旅游大会则以“高铁时代融合智慧旅游”为主题,以高铁旅游促进“同城化”旅游经济发展和多边合作共同开发受益为宗旨,助力区域间广泛、持久的战略合作,让更多的旅游企业在各自的平台中发挥作用和影响力,在产品组合、市场推动、政策互惠、服务规范等方面进行交流合作,真正形成多赢的市场局面。

  山西省人民政府副省长王一新,山西省人民政府副秘书长盛佃清,山西省旅游局局长冯建平,太原市人民政府副市长薛忠晋,中国铁道出版社党委书记郝沁绥,太原铁路局副局长刘枫等分别到会致辞。国家旅游局巡视员邓宗德,北京交通大学旅游系主任张辉,上海师范大学人文与传播学院金定海教授等,结合大西高铁的开通分别就高铁融合旅游业发展、高铁媒介传播价值等做了主题演讲。

  今后,京石太及大西高铁沿线各联盟会员单位将以此为契机,利用各地政府网站和旅游网站,实现联盟单位旅游网站友情链接,开展网上促销活动,实现联盟城市间游客无障碍投诉,迈出智慧旅游的新步伐。联盟单位还将联合编印《旅伴》杂志“京冀晋陕”高铁旅游专刊,将联盟城市各自独特的旅游资源展现给广大旅客,会员间实现互惠互利、共同发展。联盟城市在提升旅游业发展的同时,将与铁路部门携手为旅客构建良好的出行环境,参会的太原铁路局领导表示,将进一步认真贯彻和落实中国铁路总公司党组提出的“三个出行”服务理念,为促进地域经济可持续发展,以及沿线旅游业的发展提供有力的支持和交通保障。

  本次活动得到了山西省人民政府、太原市人民政府、太原铁路局的大力支持。活动期间,还将举行四省十三城市旅游推介系列活动,四省市高铁旅游联盟公众活动,“清凉太原一日游”考察活动、高铁旅游研讨会和大西高铁试乘体验等活动。

  京冀晋陕人民“舟车无阻、四通八达、物畅其流、货通天下”的梦想即将成为现实。相信未来的大西高铁必将为秦晋两省带来更加广阔的商机和市场,为秦川三晋营造经济腾飞与旅游发展的良好环境和机遇。

travel.sohu.com true 搜狐旅游 http://travel.sohu.com/20140707/n401895854.shtml report 1995 由北京市旅游发展委员会、河北省旅游局、山西省旅游局、陕西省旅游局、太原市人民政府联合主办,太原市旅游局承办的“京冀晋陕”高铁旅游城市联盟成立暨旅游推介系列活动;

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com