> 京郊旅游 > 京郊爬山
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

游八达岭长城 看尽北楼风光

来源:[入驻自媒体]走吧看吧

游北京是许多人的理想,游北京八达岭是一处必去的地方,八达岭简直是北京的一个符号。这段长城位于北京的西北部,坐落在延庆县。这是开发最早的长城之一,景区内主要的景点就是这一段长城。长城分为南北两段,北楼长城,随着山势绵延,各种形势,展现着长城的磅礴之气。

由于年久失修,许多敌楼已经坍塌坏落,只有其中几座被重建,两峰相对,长城相偎依,每座敌楼,都依附山势,完美融合,每一座敌楼,都像是一座碑,无声地记忆着千百年的恩怨,无论北风呼啸还是大雨淋漓。

从八达岭北四楼拾级而上,城墙高大坚固,下部为条石台基,上部为砖砌筑,内填泥土和石块,上铺方砖,嵌缝密实。平均高7.8米,墙基平均宽6.5米,顶高5.8米,可容五马并驰或十人并进。墙顶两边有砖砌矮墙,外侧有迎敌作战的雉墙(垛墙),高1.7-2米,上有望眼,下有射口,可监视和射击来敌。内侧有女墙,高1米,避免人马掉落城下。陡峭处筑有梯道,山脊高地,城墙转角和险要处,筑有敌台等。

北五楼长9.25米,宽9.34米,两层。一层中有券洞30多个,为八达岭长城券洞最多的敌楼。

从北七楼俯瞰北六楼及其以南的长城,在北六楼与北五楼中间拐了个弯。最近处为长12.6米,宽8.5米,底层面积约100平方米的北六楼,是八达岭长城中面积最大的敌楼,砖构。北六楼为天井式敌楼,搭木梯可以从天井登上顶层巡逻放哨,又坚固,又实用。

这几座是北楼的代表,巍峨挺立出北楼的风采。走过北长城,就会享受到八达岭北楼的风光。

 

travel.sohu.com true [入驻自媒体]走吧看吧 http://travel.sohu.com/20140712/n402152773.shtml report 3714 游北京是许多人的理想,游北京八达岭是一处必去的地方,八达岭简直是北京的一个符号。这段长城位于北京的西北部,坐落在延庆县。这是开发最早的长城之一,景区内主要的景点
(责任编辑:周博海)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com