> 国内旅游
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

走进重庆长寿古镇 享受宁静的慢城时光

来源:我心飞翔YT
  此次大西南之行,我几乎游遍了川渝的主要景点。带着新的期盼,我们又踏上了三峡之旅的新征程。在重庆中青旅,我报了一个三峡四日游的线路。不知为何不在重庆乘船,反而要舍近求远到万州去。2013年10月20日下午两点半,大巴载着我们一路向北,大约四点左右来到了重庆长寿区。车子停了下来之后,导游告诉途中赠送一个长寿古镇的景点 ,不过时间很紧,只有一个小时。尽管如此大家还是很高兴,纷纷下车随着人流融入古镇之中。
                                     
长寿古镇隶属重庆长寿区,在重庆一小时经济圈之内,是重庆近年来重点打造的的旅游和文化线结合的休闲区。作为国家AAAA级景区,古镇的建筑独具特色,一条清澈的小河,从镇中穿过。小河两岸飞檐斗拱,亭台楼阁,古色古香,使古镇平添了几分韵味和魅力。岸边的垂杨柳随风摇摆着,巨大的风车仿佛在诉说着古老的历史,悠悠的河水流淌着动人的故事。
 
    
 
上面所列的八项,大概就是川渝人们的休闲方式,作为一个重庆人还是很幸福的。
 
 
 
一列古老的小火车行驶在古镇的大街上,成为长寿古镇的一道靓丽的风景。
在川渝各地,到处都可以看到张飞牛肉的招牌,看来三国文化在这些地方扎根很深。
 
聪明过人的诸葛亮也留给后人很多物质和精神遗产
 
夏日的荷花虽然已经凋零了,但是翠绿的荷叶依然簇拥在一起,漂浮在水面上,焕发着生机和活力。如果是在荷花盛开的季节来此观赏,那就会是另外一种心情了。                                                              
 
 八世同堂只是人们美好的期盼
长寿古镇的象征——长寿老人
 
如今,在这凉爽的秋日,漫步在异乡,遥看小桥流水云卷云舒,感受南北两地不一样的风土人情,心中有一种说不出的舒坦和惬意。如果有时间,还可以坐在河边的亭子里,泡一壶好茶,读一本好书,尽情的享受宁静的慢城时光。
 
 
 在长寿的游览时光是短暂的,但在人生的旅途上也是一段抹不去的记忆。
travel.sohu.com true 我心飞翔YT http://travel.sohu.com/20140730/n402914149.shtml report 9780 此次大西南之行,我几乎游遍了川渝的主要景点。带着新的期盼,我们又踏上了三峡之旅的新征程。在重庆中青旅,我报了一个三峡四日游的线路。不知为何不在重庆乘船,反而要舍
(责任编辑:UR008)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com