> 旅游新闻 > 出游资讯
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

云南各大旅游景点不受地震影响

来源:在路上的白菜

  3日下午云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,这几天,全国人民都在关注云南的灾后情况。眼下正是去云南旅游的旺季,杭州市大部分旅行社每周都有旅游团出发去云南各地,现在去那里旅游还安全吗?有没有人因为地震而放弃旅游呢?记者昨天(8月4日)从浙江省中旅、新世界国旅等几家旅行社了解到,昨天一上班,就有不少市民赶到他们公司的各家门店去询问旅游安全问题,不少人对此忧心忡忡,但目前为止几家大的旅行社都没有客人要求退团。

  据了解,此次地震未对云南主要旅游区形成影响,发生地震的昭通鲁甸县在云南东北部,而旅游线路一般集中在云南中西部地区,如昆明、楚雄位于云南中部地区,大理、丽江、香格里拉处于云南西北部,以上旅游区距离昭通地震震区距离较远,最近的昆明距离也超过300公里。目前旅游局也未发布取消通知,云南的旅游区域都可以正常游览。

  携程旅行网公共事务部经理徐周兵告诉记者,近期去云南避暑的游客众多,目前正在云南的携程团队游和自由行客人有数千人,根据那边传回的情况看,客人在当地的行程全部未受影响,携程地接和导游也会针对当地情况做好防范工作,确保客人的行程可以正常进行。已经在网上预订了后面的云南行程的客人还没有出现退订情况。

  “地震地点离最近的旅游目的地昆明有300多公里,所以这次天灾对我们即将出发的所有线路都没有影响。”昨天,省中旅国内总部副总陈坚说:“上午有很多客人来我们门店咨询这件事,我们都是这样跟他们说的,不过我们还是向所有的导游和驾驶员一再地强调了安全问题,特别是旅游旺季,接待游客多,工作时间长,我们绝对不允许司机疲劳驾驶,一定要确保所有客人的安全。”新世界国旅昨天同样没有客人要求退团。

  几家旅行社都准备了云南各条线路的自由行,目前还有一些名额,但考虑到交通和安全等问题,大部分杭州人去西南地区旅游,还是希望能够有导游和司机陪伴。目前,常规的几条旅游线路中昆大丽六日游和丽江香格里拉五日游最受欢迎,8月下旬以前跟团游基本没有名额,携程网上丽江香格里拉5日游4钻行程尽管赠送各种优惠,价格也要4000多元,但销售情况仍然很好。(赵文浩)

travel.sohu.com true 在路上的白菜 http://travel.sohu.com/20140805/n403127956.shtml report 933 3日下午云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,这几天,全国人民都在关注云南的灾后情况。眼下正是去云南旅游的旺季,杭州市大部分旅行社每周都有旅游团出发去云南各地,现

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com