> 旅游新闻 > 出游资讯
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

异地飞:玩转国内再出国

来源:MMiette

  广东人出境游向来很方便,因为广州、深圳以及临近的香港本身就是拥有众多直航国际航线的枢纽城市。不过,随着越来越多国际航线在国内各主要城市落地开花,从国内其他城市飞国外其实也是一个境外游的飞行选择。可广东人为什么要放着家门口的飞机不坐而跑到其他城市再飞?原因有三个,一是价格可能会更便宜,二是航线可能更独家,第三是若时间允许,还可以一次性玩转国内、国外两个目的地!

  

  昆明机场。

  取道城市:昆明

  东南亚航线丰富

  昆明作为西南的主要航空枢纽之一,其国际航线主要是飞往东南亚的老挝、泰国、马来西亚以及中国台北、中国香港等地。对于广东游客来说,其实可以考虑将昆明作为旅程的第一个国内目的地,再取道昆明飞向东南亚,因为昆明飞往东南亚国家和城市的航线很多,且有诸如直飞泰国的甲米、老挝的琅勃拉邦这些人气旅游目的地的航线,从广州飞昆明再到东南亚的航程也不算周折,另外还可以加游昆明,为旅途增值。

  据了解,在昆明飞往东南亚的航线中,比较适合广东游客选择的航线是从昆明飞往老挝万象,该航班由老挝航空公司执飞,1个小时20分钟就可到达万象,而低成本航空公司亚航也将昆明作为主要的中国内地站点之一,有飞往曼谷和吉隆坡的航线,比起广州热到爆的同样航线,昆明的航线经常有特价,性价比更高。另外,从昆明起飞还有些特别的东南亚航线,比如昆明—甲米、昆明—琅勃拉邦、昆明—曼德勒以及昆明到苏梅岛等。

  顺带提一下昆明也是飞往国内西南主要城市的重要中转点,暑期就加密了到拉萨、银川、芒市、丽江等航班。

  游玩建议:如果是第一次到昆明,可以在昆明待1~2个晚上,白天去翠湖、石林逛逛以及文明街历史文化街区等老街,饭点时就去品尝以下当地的美食,比如烧饵块、小锅米线、稀豆粉等。

  

  出国游玩前,先在国内玩一转。

  取道城市:成都

  直飞国际航线更便宜

  热门航线:成都是西南地区国际航线最为密集的城市,目前成都机场开通国际(地区)航线74条,列中西部第一。在这之中,除了有飞往亚洲的航线之外,还有飞往美国、欧洲的热门航线,比如每周成都飞往旧金山的航班就有3班,而每周还有飞往阿姆斯特丹、法兰克福、阿布扎比、伦敦、墨尔本、多哈、马尔代夫等主要城市的定期航线。

  纵观从成都飞往世界各地的国际航线,其实与从广州直飞的航线重合度挺高。那为什么还要专门从成都飞呢?理由是票价可能更便宜,而且如果是往西边的欧洲或是往美国飞,比起从广州飞,也算“顺路”。以最近暑期直飞伦敦的机票为例,从广州飞单程不含税要七八千,而从成都飞,五六千甚至是更低就可以淘到机票,而如果是11月份从成都飞伦敦,现在购买的话最低还可以淘到单程1400多元不含税的转机机票。

  游玩建议:可以在成都玩1、2天,吃吃成都的小吃,泡泡吧,品尝成都的宵夜,过过成都精彩的夜生活。如果有时间,到成都郊区的熊猫基地去看看大熊猫。

  

  出国游玩前,先在国内玩一转。

  取道城市:北京

  首都飞欧洲也省钱

  曾经有广州的驴友这样飞欧洲,她先坐车到香港,搭乘国航到北京,之后再转机前往意大利米兰,之所以如此周折,是因为她比较了所有飞米兰的机票,这样飞是最省钱的,来回程含税只花了4000元,而同期无论是从香港直飞还是去多哈、迪拜、新加坡等地转机,都要6000元以上甚至更贵。北京作为首都,也是国航、海航的枢纽机场,本身不仅航线多,而且运力强,座位供给大,竞争也就相对较大,票价也就更加市场化。以国航为例,目前在欧洲地区的通航点就有12个,比如可以直飞日内瓦、法兰克福、慕尼黑、杜塞尔多夫、伦敦、巴黎、斯德哥尔摩、米兰、罗马和马德里等城市,国航还时常会做一些优惠推广,而从内地其他城市飞北京转机的航程还甚至是送的或是半卖半送,即购买联程航班的机票价格更便宜。

  此外,如果经北京飞美洲还可以多关注海南航空。同样是将枢纽定在北京的海航另辟蹊径地选择了一些具有商务资源的城市直飞,如北京-西雅图、北京-多伦多、北京-芝加哥,而这几条航线所采用的飞机也进行了升级换代,海航将预订的10架波音787梦想客机放在北美国际航线的运营中,而北美航线也将被打造成海航国际航线的核心品牌。

  游玩建议:恐怕不少出境游乘客已经去过北京不下一两次了,通常购买联程机票可以选择当日转机直飞境外,如果有需要在北京停留一两天,则可以根据自己的需要购买一两日内的国际段机票。

  取道城市:乌鲁木齐

  直接到达中西亚

  热门航线:若是要前往中西亚国家,乌鲁木齐是一个很好的中转站。据了解,由乌鲁木齐飞往哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、土耳其等地的航班一直以来都是明星航线,而多条国际航线因为运营良好,也陆续增加了班次,比如乌鲁木齐飞往吉尔吉斯斯坦首都比什凯克的航班每周有两趟,而乌鲁木齐到新西伯利亚的航线也经过优化调整后,航班量从每周两班增加到每周三班,另外乌鲁木齐—伊斯兰堡和莫斯科等地的航班也选择很多。不过,广州飞乌鲁木齐的票价通常比较昂贵,即便是在淡季也不算便宜,但取道乌鲁木齐的最大好处是可以直接到达中西亚的城市,算是不用绕路的飞法。

  游玩建议:既然山长水远飞到了乌鲁木齐,怎么说也要在这里玩两天。天池是很建议去看看的,一年四季的风景都不同。而距离乌鲁木齐两小时车程的葡萄沟则要看季节,当然风景最好的是夏天了,还有丰收的葡萄吃。在乌鲁木齐市区的国际大巴扎可以去逛逛,但因为还要飞到境外,所以不适宜大采购,但也可以考虑购买后用快递寄回家。

  文/记者陈薇薇

travel.sohu.com true MMiette http://travel.sohu.com/20140806/n403174445.shtml report 2919 广东人出境游向来很方便,因为广州、深圳以及临近的香港本身就是拥有众多直航国际航线的枢纽城市。不过,随着越来越多国际航线在国内各主要城市落地开花,从国内其他城市飞

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com