> 城市周边游精选 > 城市周边
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

大连十大最文艺之地推荐

来源:布拉旅行APP

浪漫之都大连,有着许多文艺清新的去处,文艺小青年又怎么能够错过呢,趁着即将到来的大假,到在大连来一场浪漫文艺之旅吧~

1.十五库:艺术园地

也就是第十五号仓库,经历了80多年的风雨历史后,这里在尽量不改变原有风貌的基础上,进行改建,同时注入现代时尚元素,“库”顿时有了更多层耐人寻味的意思。可以是“酷”,展示体验最前端的时尚文化、消费的节奏和变幻,还可以是“库”,只是不再是货物的容纳,而是对现代城市各种元素的吸纳和展示。

2.俄罗斯风情街,异国风情浓郁

俄罗斯风情一条街地处繁华的胜利桥西北,又称为团结街,保留了38栋原远东白俄罗斯时的建筑,是全国第一条具有俄罗斯十九、二十世纪风格的俄罗斯风情街。整条街布满了差参不齐的“尖式”、“塔式”阁楼独户。

3.渔人码头:欣赏欧式建筑

大连虎滩渔港是国家的一级渔港,丰富的海洋资源,使这里闻名遐迩。早些年前渔船进进出出,一片繁忙的景象。渔人码头是中国大陆第一个具有自主品牌的主题娱乐休闲场所。每天整点时间,渔人码头的大钟就会铛铛响起,提醒人们珍惜这美好短暂的时光。

4.猫的天空之城:寄给未来的明信片

一家书店,温暖一座城市。只贩卖自己设计的产品,有自己的喜好,一大特色就是可以在选定的日子寄明信片、寄礼物给你的朋友,或者你自己,是猫空的专利,这几个字随时都在猫空的明信片墙上,非常温暖。

5.滨海路:山与海的边缘

一边是长满针阔叶混交林的山峦和盛开着火红杜鹃的山麓,一边是烟波浩淼的大海和千姿百态的礁石岛屿,沿途奇景叠出,美不胜收。再看滨海路那蜿蜒曲折的小道,包含了浪漫情怀,迷离了人们的双眼,滨海路和这里的美景深刻的记在了来过这里的人们的心里。

6.薰衣草庄园:紫色情结

薰衣草有来自法国普罗旺斯和英国及本土培育的七个名贵品种,种植了240万株薰衣草,25万株七色花卉,四季皆有花可赏。以足球的版块形状种植了各种芳香类花卉,如洋甘菊、迷迭香、百里香、神香草等,配以其它颜色的花带,有向日葵、小丽花、郁金香等,打造充满视觉冲击力的七彩花海。

7.有轨老式电车:时光从未走远

在大连人的记忆中,能在街道上跑的 “小火车”, 伴着“咣当咣当”的声音,显得那么古老而亲切。那摇摆的电车从遥远的20 世纪初叶缓缓而来,划过百年的沧桑轨迹,节奏依然那么缓慢。那古朴悠然的车身背影,映衬着欧式风格的建筑,给大连这座城市凭添了些许神秘。

8.光荣巷:颓废之美

所谓的颓废之美,就是那所谓的破败但不失当年繁荣的景象吧。在那里确实看到了好多在都市中难以见到的破旧房屋,但是那一个个二层别墅抑或小楼,足以体现解放前住在那里的人的富庶了。

9.龙王塘:樱花

距离龙王塘乡不远便是龙王塘水库。一弘碧水泱泱碧波。在水库管理处院内是座樱花园。这儿亭阁掩映 曲径柳影流水清清,花香飘溢。樱花盛开时节绽开的樱花犹如一团团绯云,满目皆是。龙王塘的樱花驰名全国、国产影视片中有关樱花的镜头大部分是在这儿拍摄的。

10.医大:最美校园

大连医科大学位于风景旖旎的星海公园海滨,依山傍海,环境优美。 大连医科大学是以培养高级医学专门人才为主的综合性医科大学,是辽宁省属重点高校之一。这里除了优美的海滨风光,还有非常著名的校园小吃哦!

更多全球超有范儿的度假酒店和民宿客栈,精彩度假产品,敬请关注"布拉旅行"微信订阅号:blatravel。

手机上的度假情报,时刻激发你的出行灵感,敬请下载免费IOS应用“布拉旅行”。

travel.sohu.com true 布拉旅行APP http://travel.sohu.com/20140915/n404323338.shtml report 10185 浪漫之都大连,有着许多文艺清新的去处,文艺小青年又怎么能够错过呢,趁着即将到来的大假,到在大连来一场浪漫文艺之旅吧~1.十五库:艺术园地也就是第十五号仓库,经历
(责任编辑:UR009)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com