> 旅游新闻 > 出游资讯
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

如何挑选欧洲旅游最美季节

来源:我带爸爸看世界

前两天有位小伙伴如火如荼地筹划着明年带家人去欧洲旅行,兴冲冲地跑来问我推荐几月去。我仔细想了想,发现这是个挺有意思的话题,借此想和大家分享一下心得体会,欢迎交流。

哪个季节去最好?

我猜很多人会推荐春季和秋季。没错!春天生机盎然、百花齐放;秋天气色宜人,春花秋月;而且这两个季节不冷不热,非常适合带父母出行。这里特别推荐两个景点,因为只有在这两个特定季节去才能看到最美的景色。一个是3-5月去阿姆斯特丹的库肯霍夫公园欣赏五彩缤纷的郁金香花海;另一个是6-9月去法国普罗旺斯走进浪漫的薰衣草花田。

同时,我也想推荐一下夏季。欧洲的夏天日照时间长,有些城市到了晚上8点天还是亮的。我自己的感觉是带着爸爸,每天行程不能排得太满,不然就变成了赶景点,对体力的要求太高;而且要有提前结束行程回酒店休息的准备,一般发生在旅行第一天倒时差或者在身体不舒服的情况下。如果夏季出行,天暗的比较晚,吃了晚饭我们还可以再出去走走,不会很累而且也可以看到更多的景点,很不错哦。

冬季真的不适合出游吗?

当然不是啦,冬天也是好时节。冬季银装素裹,白雪皑皑,景色与其它三个季节截然不同。我们曾在冬季去过一次萨尔茨堡,厚厚的白雪覆盖在山顶城堡上,景色相当美,但是爸爸和我都感觉很冷,每天都早早赶回酒店避寒休息。

考虑到爸爸患有高血压,不适合在极热或极冷的气候出游,所以在今年春节的旅行中,我特地选择了几个南欧城市比如里斯本和马德里,在这里即使在冬天温度也超过10℃,这样在国外和国内的温差就不会很大,人体感觉也比较舒服;而且在冬天像非滑雪胜地的葡西属于旅游淡季,酒店机票价格也很给力,算是一举两得啦!

其实一年四季都适合出游,希望大家根据自己的目的地和家人身体情况合理安排时间,尽情享受旅行带给我们的乐趣吧~

travel.sohu.com true 我带爸爸看世界 http://travel.sohu.com/20141010/n404986662.shtml report 1361 前两天有位小伙伴如火如荼地筹划着明年带家人去欧洲旅行,兴冲冲地跑来问我推荐几月去。我仔细想了想,发现这是个挺有意思的话题,借此想和大家分享一下心得体会,欢迎交流
(责任编辑:UR008)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com