> 浙江旅游 > 浙江旅游攻略
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

仙居人生 绿色环保健康

来源:关超

            对仙居的第一印象是美食可口。可能因为长途奔波,赶到仙居的时候正好是晚饭时间。这顿接风宴吃的非常舒服。心里顿生了一个念头,神仙居住的地方,我这样的过客是不是也可以留下来定居?

             不是每一个旅游胜地都会让游客有留下来的冲动。在仙居,风景美似仙境。环境健康,物产丰富。难免让人心动。

        

            仙居有各种特产,在餐桌上也就不乏独具特色的美食。然而,即便是各地都有的家常菜也让人觉得可口,这就难得了。    仙居的一大特产是杨梅,在外地很少能喝到比较新鲜的杨梅原汁,因为自古以来它就不容易保鲜。这味道果然地道。    仙居作为全国知名的风景旅游区,并没有给人太商业感觉,古镇,风景,吸引宾客,人民生活,有条不紊。    仙居县城一早的自由市场吸引了我。
    在这里我见到了昨天丰盛晚餐的各种新鲜食材。    在仙居逛地摊,可能表面上卫生情况不如大超市那样规矩,但是反而顾客没有更多担心。    就好像:这里没有太多肥硕的大鱼。但是我一下子就觉得大城市里供应的各种鱼类不知道又会是什么激素催出来的。但是在这里我自然就没有这种顾虑,我相信农户一旦获得如此信任,他们必然保有他们本来的朴实。    有些商贩带来不多的蔬菜,无疑是自家种的,哪能不是绿色食品呢。    每年春节之后,我听到各路办公室的故事,说某某的同事从老家带过来家乡的生猪,真正没催过的,一吃就吃的出来。我想说,既然暂别大城市,就多吃几口地方美食吧。    我想再这里贩水果的商户发不了大财。但是在仙人的居所生活,他们比那些拼命发大财的人离收获更近,收获健康、快乐,阖家幸福。    我想,各种人生都有快乐和烦恼,如果你来到一个地方,烦恼不见了,就值得立刻出发。如果你来到一个地方,觉得不快乐,也不会轻易故地重游。
    看着像蒜一样的是仙居特产——茭头,吃起来像洋葱,其实很美容。
     我想展示仙居百姓的笑脸。    不管是你聊两句,侃侃价,还是随便看看。他们都淳朴的向你笑。    这种面对镜头的反应,是我衡量一个地方人民淳朴好客的简单标准。
    接下来再看看我在仙居的两顿家常便饭吧,看着照片我都激动的不行。













            仙居县地处浙江东南、台州市西部,是中国“ 国家公园 ”试点县,台州市母亲河(永安溪-灵江-椒江)的源头,境内”神仙居“风景区全国著名的旅游风景区。县域面积2000平方公里,其中丘陵山地(1612平方公里)占全县80.6%,有“八山一水一分田”之说。

            仙居县下辖7镇10个乡3个街道办事处,418个行政村。自古以来,仙居是历史文化悠久、人杰地灵的千年古城。仙居历代人才辈出,是晚唐著名诗人项斯、宋代世界上第一部食用菌专著《菌谱》作者陈仁玉、元代诗书画三绝的大书画家柯九思、明代勇斗严嵩的左都御史吴时来等人的故乡。仙居文化积淀深厚,境内有距今7000多年的下汤文化遗址、国内八大奇文之一——蝌蚪文、中国历史文化名镇、华东第一龙型古街——皤滩古镇、宋大理学家朱熹曾送子求学的桐江书院、春秋古越文字等,文物古迹不胜枚举。仙居还是“一人得道、鸡犬升天”、“沧海桑田”、“逢人说项”等成语典故的发生地。仙居民间文化艺术独树一帜、熠熠生辉,国家级非物质文化遗产针刺无骨花灯、九狮图、彩石镶嵌享誉海内外。

         

            这一程国际旅游度假目的地采风承蒙仙居县旅游局的支持和主办单位大地蜗牛的精心安排,美好记忆永驻。

                                                                                                                                                文、图/关超

        

travel.sohu.com true 关超 http://travel.sohu.com/20141015/n405152637.shtml report 5892         对仙居的第一印象是美食可口。可能因为长途奔波,赶到仙居的时候正好是晚饭时间。这顿
(责任编辑:UR002)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com